Творческий вечер барда В. Леонидова в Ханты-Мансийске

19.05.2006 00:00

Этот человек известен тем, что смог открыть любителям стихов неизвестных поэтов. Известный культуролог раньше пел только на кухне, для близких. И даже представить себе не мог, что когда-нибудь его песни станут саундтреками к телесериалу Никиты Михалкова "Русский выбор". И будут звучать по радио.

Хобби стало его второй профессией. В 1992 году он привез из-за границы в Москву целый поезд картин русских художников, вывезенных эмигрантами из России. С тех пор судьбы русской эмиграции не только основная тема его научных работ, но и песен.

Виктор признается, что рыться в архивах и путешествовать по всему миру – любимое его занятие. Если бы не он – стихи неизвестного поэта Туроверова так и лежали бы на пыльных архивных полках в фонде культуры. Теперь Туроверов, по слухам, любимый поэт Президента РФ Путина, с гордостью рассказывает Виктор. Впрочем, у самого Леонидова тоже есть свои верные поклонники, даже в Ханты-Мансийске.

За свою жизнь Виктор Леонидов открыл для любителей поэзии множество неизвестных авторов. Но главное открытие, считает маэстро, это он сам, как поэт и композитор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку