Первая летняя спартакиада молодежи России

27.07.2006 00:00
      Накануне стартовали состязания по дзюдо. Здесь встретились спортсмены из семи Федеральных Округов, Москвы и Санкт-Петербурга.

    На татами вышли юниоры в различных весовых категориях. К соревнованиям ребята готовились основательно, в спортзалах оттачивали каждый элемент борьбы. Многие дзюдоисты - члены сборной страны.

Наринэ Заимтян – мастер спорта по дзюдо. По ее мнению, этот вид спорта - истинно женский. Надо быстро и четко настроиться, чтобы результат был хороший, не бояться.

   Дзюдо – это, так называемая, борьба без оружия. Важно четкими приемами вывести противника из равновесия. Побеждает тот, кто умело и быстро применит боевые приемы. В дзюдо есть своя специальная терминология, которую как таблицу умножения должен знать каждый спортсмен.

   Схватка обязательно начинается и заканчивается поклоном. Продемонстрировать свое уважение сопернику необходимо несколько раз. Время каждого поединка ограничено, 4 минуты дается девушкам и 5 минут  юношам.

   Главная награда для спортсменов - победа в соревнованиях 1-й летней спартакиады молодежи России.  После этого для них открывается дорога на первенство Европы и мира.

 Авторы: Татьяна Федорова, Павел Бабенко –


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку