Реорганизация новосибирского Академгородка

31.07.2006 00:00

      Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и генеральный директор московской компании «РосЕвроДевелопмент» Иван Ситников только что подписали соглашение, согласно которому «РосЕвроДевелопмент» вложит 15 миллиардов рублей в строительство на территории новосибирского Академгородка технопарка.

Это будет самый крупный в азиатской России градостроительный проект – в общей сложности 450 тысяч квадратных метров, в числе которых и лабораторно-офисные здания, и объекты социально-жилищного назначения. 

      Новое учреждение должно дать «второе дыхание» не менявшемуся со времен социализма Академгородку, став своеобразной теплицей для промышленного прорастания наиболее перспективных плодов сибирской науки.

Уже известно, что речь идет, прежде всего, о биомедицине и биотехнологиях, а так же об информационных технологиях, силовой электронике и приборостроении.         

      Со слов управляющего делами Сибирского отделения Российской академии наук Дмитрия Верховода, плоды новой стратегии развития Академгородка ожидаются менее чем через 10 лет.

Согласно экономическому обоснованию, к 2015 году в технопарке будет занято 10 тысяч специалистов, а совокупный объем его продаж планируется на уровне 30 миллиардов рублей. 

 

Источник: Компания АОС «БЮРО ПРОПАГАНДЫ», Новосибирск, pr-agent.narod.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку