Где же кино?

26.07.2006 00:00
      Сегодня в Ханты-Мансийске фильмы на большом экране можно посмотреть только в Киновидеоцентре. В зале всего 42 места, и из-за малой вместимости зрителей нет возможности показывать все киноновинки одновременно с российскими и мировыми кинотеатрами.  Премьеры транслируют с опозданием или вовсе не включают в список киноафиши. 

По словам Александра Струсь,  директора ГУ «Киновидеоцентр, сегодня киноцентр осуществляет прокат большего количества высокобюджетных лент как российского, так и Голливудского кинопроизводства. Однако экономически зал не представляется, например, для дистербьютеров «Пираты карибского моря»,  ценным и привлекательным.

   Такие кинохиты как «Дневной дозор», «9-я рота», «Миссия невыполнима-3» или «Питер ФМ» зрителям окружного центра посмотреть удалось. В зале на всех сеансах не было свободных мест.

С 27 июля в Киновидеоцентре, впрочем, как и во всех кинотеатрах России, стартует нашумевший фильм «Возвращение супермена».

В скором времени посмотреть кино можно будет и в семейно - развлекательном центре «Лангал», который обещают открыть в сентябре. Здесь будет располагаться  бар, танцпол, бильярдные столы, Бейби-парк, магазин детских игрушек.

Останется и кинозал, рассчитанный на 200 посадочных мест, в котором сейчас идет реконструкция.

   Руководство «Лангала» уже сейчас ведет переговоры с кинопрокатными организациями. Жителей города просят не покупать пиратские копии фильмов, а быть частыми гостями кинозалов. Тогда и фильмы будут окупаться, и новинки киноискусства не заставят себя ждать. 

Авторы: Татьяна Федорова, Павел Бабенко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку