1 летняя спартакиады молодежи России продолжается

18.07.2006 00:00

Напомним, что участие в соревнованиях принимают спортсмены из 7 федеральных округов, а так же Москвы и Санкт-Петербурга. В финальную стадию турнира по боксу пробились и 2 атлета Югры.

Денис Токарев в весовой категории до 75 кг. сошелся на ринге с победителем первенства Европы и Мира Дмитрием Чудиновым. В итоге удача сопутствовала именитому представителю из города на Неве, ему была присуждена победа за явным преимуществом. Нашему спортсмену досталось серебро всероссийских стартов.

В весовой категории  до 81 Али Хидыров противостоял Игорю Мехалкину из Москвы. Последний является чемпионом спортивного общества "Динамо", на ринге провел 99 боев, из них 82 завершил победой.

Гости из столицы сделал все возможное, чтобы доказать свое превосходство. За 3 раунда, проведенных на ринге представитель Югры провел ряд результативных атак, однако этого было недостаточно для того, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почета.

В общекомандном зачете среди регионов спортсмены Югры заняли почетное 3 место, уступив лишь представителям Хабаровского края и Челябинской области. Среди федеральных округов равных не оказалось сборной Москвы. Дальневосточный и Уральской Федеральные округа поделили между собой 2-ое и 3-е места.

В соревнованиях по тхэквондо, которые также идут в зачет 1 летней Спартакиады приняли участие более 80-ти спортсменов. На протяжении 4-х дней юниоры и юниорки выявляли сильнейших в восьми весовых категориях.

Выйдя в финальную стадию турнира, надежду на победу всем болельщикам Югры подарил Тимур Сайтгалин. За золото соревнований вартовчанин встретился с Ильясом Ибрагимовым из Санкт-Петербурга. В этот день удача была на стороне последнего.

Таким образом, на счету югорчанина - серебро состязаний. В целом представители Уральского Федерального округа выступили неплохо, принеся своей сборной 2 золотые, серебряную и 2 бронзовые награды.

Таким образом, они заняли 1-ое место в общекомандном зачете. Сборные Москвы и Сибирского Федерального Округа на 2-ом и 3-ем местах соответственно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку