Заканчивается всероссийская с/хозяйственная перепись

25.07.2006 00:00

В этом году она началась 1 июля. За 25 дней югорские переписчики должны были обойти 60 тысяч участков и сельхозпредприятий.

Как сообщил руководитель пункта сельхозпереписи в Югре Анатолий Венгер, в округе эта работа будет выполнена в срок и в полном объеме.

Переписчики уже обошли Нефтеюганский, Нижневартовский и Белоярский районы. Сегодня они в основном работают в Березовском, Сургутском и Октябрьском районах. Здесь перепись идет чуть медленнее из-за сложной транспортной схемы.

А с 26 июля по 1 августа югорские переписчики будут уточнять данные по некоторым сельхозпредприятиям и дачным участкам.

*    *    *

Всероссийская сельскохозяйственная перепись в Югре прошла успешно

На последний день всероссийской сельскохозяйственной переписи в Ханты-Мансийском автономном округе пройдено 61 тыс. 72 объекта, или 100 % от запланированного.

По словам начальника отдела ВСХП Хантымансийскстата Анатолия Вернера, в целом переписную кампанию можно считать успешной. Но не обошлось без проблем. Прежде всего, возникли трудности со сбором информации у производителей сельхозпродукции, являющихся юридическими лицами, которые по закону обязаны представить данные в органы статистики. Своевременно принятые Хантымансийскстатом меры позволили в срок завершить переписную кампанию.

«После 25 июля наступает не менее важный и ответственный этап, - говорит Анатолий Вернер. – Это подготовка переписной документации к передаче в аппаратно-программный комплекс регионального уровня (АПК-ру). Переписные листы будут складировать в специальные лотки-коробки, защищающие бумагу от влаги и перегибов.

Затем их под охраной доставят в Ханты-Мансийск. Затем документы будут переданы в тюменский аппаратно-программный комплекс. Именно там будут считываться с переписных листов данные, собранные переписчиками Югры, Ямала и юга Тюменской области».

Как сообщили «Югра-Информ» в Хантымансийскстате, всего из Ханты-Мансийского автономного округа в Тюмень поступит около 5,5 тонн бесценного груза.

Источник: http://www.ugrainform.ru/news/society/2006/07/25/a5o3mh6u7u.mtml


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку