13 августа - закрытие 1-й летней Спартакиады молодежи России

14.08.2006 00:00

Во второй половине дня в Центре искусств для одарённых детей севера состоялось торжественное закрытие спартакиады.

Состязания проходили по 17-ти видам спорта, в том числе по боксу, фехтованию, настольному теннису, легкой атлетике, тэйквандо и синхронному плаванию.

В них принимали участие спортсмены из 73 регионов России.

*    *   *

Победители состязаний принимали поздравления от Главы Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, Губернатора Югры Александра Филипенко и легендарных спортсменов России Марии Киселевой и Владимира Крутова.

По итогам спартакиады на первом месте Свердловская область, на втором Ростовская область и замыкает тройку лидеров сборная Московской области.

Накануне, на церемонии закрытия спартакиады, на имя Губернатора Югры Александра Филипенко, в адрес организаторов и участников пришла телеграмма от Президента России Владимира Путина. В ней, в частности, говорится:

«Отрадно, что эти состязания были замечательно организованы и вызвали внимание огромной армии болельщиков. Знаю, что юные спортсмены из многих регионов страны с нетерпением ждали этих стартов и тщательно к ним готовились. И сегодня мы чествуем и поздравляем всех участников – и тех, кто занял призовые места, и тех, у кого победы еще впереди. Здесь, на Югорской земле, мы вновь убедились в том, что у наших знаменитых чемпионов растет достойная смена».

*    *   *

Спартакиада молодежи России в Югре показала спортивный резерв страны перед Пекином

Ханты-Мансийск. 14 августа. Югра-Информ - Пресс-конференция по итогам проведения первой летней спартакиады молодежи России состоялась вчера, 13 августа, в Ханты-Мансийске.

Оценивая значение подобного мероприятия в спортивной жизни страны, руководитель федерального агентства по физкультуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов отметил: «Первая летняя спартакиада молодежи России – смотр ближайшего резерва отечественного спорта. Она поможет нам скоординировать планы по подготовке к участию в Олимпийских играх, которые пройдут через два года в Пекине. Сегодня мы ставим самые амбициозные задачи перед нашими спортсменами и тренерами».

Оценивая проведение комплексного мероприятия, Вячеслав Фетисов  сообщил, что соревнования прошли на самом высоком уровне.

«Уровень спартакиады тот, который мы и ожидали. Сегодня в Югре проводится очень большая работа по созданию необходимых условий для развития массового спорта и спорта высших достижений. Ханты-Мансийск находится на карте мирового спорта не только по проведению биатлона, но и другим видам спорта. Здесь сооружаются великолепные спортивные сооружения. Уверен, что победы югорских чемпионов неслучайны, это системная работа многих людей».

Глава агентства по физкультуре и спорту сообщил, что в перспективе считает возможным проведение здесь Олимпийских игр. В частности, он сказал: «Думаю, со временем Ханты-Мансийск может выдвигаться на право проведения Олимпийских игр, как зимних, так и летних. Вся необходимая инфраструктура в ближайшее время здесь будет создана».

Первый заместитель председателя окружного правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова, в свою очередь, подчеркнула, что для проведения прошедших соревнований властями Югры проведена большая работа.  В третьем окружном этапе спартакиады приняли участие 3 529 спортсменов и 648 тренеров по 17 видам спорта. «Некоторые виды спорта в регионе были развиты слабо или вообще отсутствовали. Поэтому спартакиада стала стимулом для развития новых видов спорта, например,  настольного тенниса, легкой атлетики, фехтования, синхронного плаванья, стрельбы из лука и других. В таких случаях мы создавали инфраструктуру, готовили спортивные сооружения, закупали специальное оборудование».

По словам Натальи Западновой, Югра обладает необходимой конкурентоспособностью и имеет возможности для проведения комплексных спортивных мероприятий у себя, поскольку «подобные соревнования - прежде всего развитие, которое работает на качественные услуги населения и дает большой положительный опыт – организационный и методический. Для нас это важно, ведь в конце августа Ханты-Мансийский автономный округ принимает международный конгресс биатлонистов,  другие престижные соревнования. Мы нарабатываем современный спортивный менеджмент, развиваем необходимую инфраструктуру. Кроме того, развивается современная спортивная индустрия России в целом».

Автор: Марина Шнейдмиллер - http://www.ugrainform.ru/news/sport/2006/08/14/s20apsh9dxv.mtml


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку