Китай знакомится с Ханты-Мансийском

10.08.2006 00:00

Это уже третий визит китайской делегации в регион. На этот раз прошли рабочие встречи с заместителями председателя правительства автономного округа Еленой Чепурных и Кириллом Морозовым, руководством окружной торгово-промышленной палаты, исполнительной дирекции фонда поколений Югры, администрацией Ханты-Мансийска. Гости из КНР также познакомились с работой Югорского научно-исследовательского института информационных технологий и ряда социальных объектов окружной столицы.

Во время брифинга Джао Тсюянь сказала: «Мы хотели ознакомиться с регионом и его особенностями, своими глазами увидеть, как развивается Югра, чтобы затем поделиться увиденным с представителями китайских провинций и деловых кругов. Пока наша сторона мало что знает о вашем крае. Мы считаем, что Югра обладает не только богатейшими природными ресурсами, но и хорошей технологической основой. Самое главное, что у вас существует вера в будущее и перспективу развития автономного округа. Думаю, что после нашего визита сюда приедут представители деловых кругов Китая, которые представят вам свои идеи и предложения в различных сферах».

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе губернатора Югры, в свою очередь Кирилл Морозов отметил: «Пока мы не достигли конкретных результатов, тем не менее, можем констатировать, что нам предстоит серьезная работа по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества. Думаю, представители бизнеса смогут договориться, если для этого будут созданы приемлемые условия. Наша задача – способствовать взаимообмену и увеличению торгового оборота».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку