Симфон.оркестр С-Петербург. филармонии в «Югра-Классик»

29.08.2006 00:00

17 октября 2006 года в Ханты-Мансийске состоится единственный концерт заслуженного коллектива России.

В программе выступления – произведения С. Рахманинова, П.Чайковского и других известных композиторов.

Настоящий концерт организован совместными усилиями департамента общественной информации Организации Объединенных Наций и постоянного представительства РФ при ООН.

Его проведение стало возможным благодаря поддержке со стороны федерального агентства по культуре и кинематографии России, группы «Северсталь», Renova, транспортной авиакомпании «Полет», компании «Эксесс индастриз», Внешэкономбанка, авиакомпании «ЮТэйр», компаний «ЛУКойл», «Брансуик ЮБС», «Коркунов», «Ай-си-эм Артистс, лтд.» и «Аэрофлот»,  сообщили «Югра-Информ» в КТЦ.

Справка:

Юрий Темирканов - один из крупнейших дирижеров современности. Художественный руководитель и главный дирижер первого оркестра Санкт-Петербургской филармонии, заслуженного коллектива России, Темирканов одновременно является главным дирижером Балтиморского симфонического оркестра, сотрудничает со многими оркестрами и оперными театрами мира.

Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии является старейшим симфоническим оркестром России и заслуженно считается одним из лучших в мире. Он был сформирован в 1882 году на основе существовавшего в то время «Придворного музыкантского хора», однако изначально выступал лишь при императорском дворе и в аристократических кругах.

В октябре 1917 года ансамбль был провозглашен государственным оркестром и выступил со своим первым публичным концертом в Советской России. В 1918 году оркестр вошел в состав вновь созданного Петроградского филармонического общества. В 1991 году после того, как Ленинград был переименован в Санкт-Петербург, симфонический оркестр Ленинградской филармонии стал называться Симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку