Канадцы планируют строить дома в Югре по новым технологиям

23.08.2006 00:00

Об этом стало известно от членов югорской делегации в составе представителей окружных департаментов инвестиций, строительства и комитета внешних связей, прибывших в Ханты-Мансийск из трехдневной рабочей поездки в Калгари.

Речь идет о совместных проектах 2-х территорий по строительству индивидуального деревянного жилья в Ханты-Мансийском автономном округе. Генеральным подрядчиком строительства выступит канадская компания Наскор. Она приступит к проектированию и возведению домов сразу после того, как в муниципальных образованиях региона будут определены земельные участки под застройку.

Возведение будет проходить как в сельской местности, так и в пригородах. Это будут микрорайоны, расположенные в экологически чистых районах, обеспеченные необходимой  социальной инфраструктурой.

При строительстве компания Наскор будет использовать технику деревянного каркасного домостроения, разработанную самой компанией и успешно применяемой не только на территории Канады, но и в других странах. По мнению заместителя председателя правительства Югры Кирилла Морозова, главная задача -  максимально использовать материал местного производства, что позволит удешевить процесс строительства в округе, а значит и стоимость квадратного метра жилья.

Департамент строительства и развития мэрии Калгари готов выступить экспертом и дать свое заключение о степени комфортности проживания в таких микрорайонах на стадии архитектурного их проектирования.

Кроме того, в ближайшем будущем Наскор планирует инвестировать финансовые средства в региональное строительство, сообщили "Югра-Информ" в пресс-службе главы региона. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку