В Ханты-Мансийске прошли показательные учения огнеборцев

25.08.2006 00:00

Условный пожар, по замыслу организаторов, возник на 4-ом этаже лечебного учреждения. В здании в это время находились персонал и больные стационарного отделения.

*     *     *

"Спасти" больных за 7 минут ОКБ сегодня попытались огнеборцы окружного центра. По сценарию, загорелся один из этажей окружной клинической больницы. Поэтому комиссия, наблюдающая за учениями, оценивала действия не только пожарных, но и медицинского персонала.

О том, что с утра в отделении № будет пожар, всех пациентов предупредили накануне. "Возгарание" произошло на четвёртом этаже - самом труднодоступном месте окружной больницы.

Однако все пожарные рассчёты сработали дружно и профессионально, - утверждают организаторы учений. Валерий Артемьев лично чинил препятствия огнеборцам: говорил, где задымлено, где горит, кто отрезан от выходов. И несмотря на все козни начальника управления оперативного реагирования, пожарные со своей работой справились. Все 35 пациентов были пасены за 7 минут.

Подобные учения проводятся регулярно. Их цель - показать, на что способны югорские спасатели. Причём, оказалось, что и сами спасатели, в случае чего, могут рассчитывать на помощь. Действия медперсонала, по словам специалистов, были тоже очень профессиональными.

На учениях спасатели задействовали все имеющиеся ресурсы. Начиная от кислородных масок и заканчивая специальной авто-лестницей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку