Югра хочет и может принимать туристов

18.08.2006 00:00

 За последние годы резко увеличилось количество гостиниц, способных на современном уровне предоставления услуг принять приезжающих. Так, по данным статистики, общее число разместившихся в гостиницах автономного округа - 455 242 человека. Это на 20,4 % больше, чем годом раньше.

Прирост туристов разных категорий отмечен в Нижневартовске, Белоярском, Ханты-Мансийске, Югорске, Нягани, Октябрьском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах.

Количество мест  в гостиницах населенных пунктов Югры превысило шесть тысяч. На соседнем Ямале располагается 2,8 тысяч мест в гостиницах, юге Тюменской области насчитывается 3,8 тысячи мест.

В комитете по туризму автономного округа уверены, что, благодаря планомерной работе по развитию туризма, как самостоятельной отрасли экономики, через несколько лет можно ожидать серьезных поступлений в бюджеты всех уровней.

В 2005 году доходы коллективных средств размещения (гостиниц) от предоставляемых услуг без НДС, акцизов и других платежей составили более 1,4 млрд. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку