Югра сегодня в России – модельный регион

16.08.2006 00:00

Самые высокие оценки Правительству ХМАО за организацию и проведение финалов 1-ой Спартакиады молодежи России в Ханты-Мансийске и Сургуте дали руководитель Федерального Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, директор Государственной Школы высшего спортивного мастерства, главный судья Спартакиады Владимир Крутов, заместитель руководителя Федерального Агентства по образованию Александр Казенов и заместитель директора Центра подготовки сборных команд России Мария Киселева.

Об этом шел разговор на итоговой пресс-конференции для журналистов российских и региональных средств массовой информации, которая прошла в воскресенье в Пресс-центре Центра лыжного спорта в столице Югры. Участие в ней также приняла первый заместитель Председателя Правительства Югры Наталья Западнова.

В июле-августе на лучших спортивных площадках Югры в 17 видах спорта соревновались более трех с половиной тысяч спортсменов в возрасте от 17 до 22 лет из самых разных уголков России.

"Первая летняя Спартакиада молодежи России в Югре – смотр ближайшего резерва отечественного спорта, - отметил Вячеслав Фетисов. - Она поможет нам скоординировать планы по подготовке к участию в Олимпийских играх в Пекине. Сегодня мы ставим самые амбициозные задачи перед нашими спортсменами и тренерами".

Он также подчеркнул, что в автономном округе сегодня созданы все условия для организации здесь сразу нескольких Региональных центров олимпийской подготовки.

Действительно, в столице Югры сегодня есть все необходимое для подготовки биатлонистов и лыжников самого высокого класса, в Сургуте - по плаванию, в Нижневартовске – по боксу.

В короткие сроки в округе может быть развернута база для медико-биологического обеспечения подготовки и реабилитации спортсменов.

 При разработке Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на период с 2006-2015 годы" Федеральное агентство предусматривает строительство в населенных пунктах Югры 50 новых спортивных сооружений.

Подобные оценки дали и другие участники пресс-конференции. Они также ответили на многочисленные вопросы аккредитованных журналистов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку