Ежедневная

23.12.2008 00:00

Период  с 00 ч.00 мин 22.12. 2008г. до 00 ч.00 мин 23.12.2008 года

Бюджетное Учреждение «Центроспас - Югория» сообщает:

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

 Пожары: 

За сутки с 22 по 23 декабря по автономному округу зарегистрировано 9 пожаров. В результате пожаров травмированы 2 человека, уничтожены 1 единица техники и 1 строение, повреждены 3 единицы техники и 3 строения. Спасено материальных ценностей на сумму 50 000 рублей.

ПСР:

В период с 22 по 23 декабря на пульт поисково-спасательных отрядов учреждения поступило пять сообщений.

Урайские спасатели выезжали по сообщению о загорании в квартире 5-ти этажного жилого дома. По прибытию к месту вызова, доложили руководителю тушения пожара о прибытии, приняли от сотрудников ОГПС-16 двух пострадавших с ожогами различной степени, оказали первую медицинскую помощь и передали бригаде скорой помощи. Следующее сообщение поступило о том, что в квартире разбит термометр, ртуть раскатилась по комнате. Прибыв к месту вызова, при помощи спринцовки собрали ртуть в стеклянную емкость. В последнем случае обеспечили доступ в помещение.

Няганьские спасатели дважды обеспечивали доступ в помещения.

БУ «Центроспас - Югория» предупреждает о следующих угрозах безопасности жизнедеятельности на текущие сутки:

Здоровье населения: Перепады атмосферного давления неблагоприятны для метеочувствительных людей. В городах округа вероятно повышенное загрязнение атмосферы вследствие застоя воздуха.

Обстановка на дорогах: Сохраняется вероятность ДТП из-за метелей и снежных заносов.

Обстановка на водных объектах: Сохраняется повышенная вероятность ЧС, связанных с несанкционированным выездом техники на лед.

БУ «Центроспас Югория» напоминает:      

 Пары ртути и ее соединения очень ядовиты. При хроническом отравлении ртутью и ее соединениями появляются металлический привкус во рту, рыхлость десен, сильное слюнотечение, возбудимость, ослабление памяти. Особенно опасны мельчайшие капли разлитой ртути, забившиеся под плинтусы, линолеум, мебель, в щели пола. Общая поверхность маленьких ртутных шариков велика, и испарение идет интенсивнее.

Если разбился прибор, содержащий ртуть, следует осторожно собрать все видимые шарики в герметично закупориваемый пузырек, протереть место разлива ртути тряпкой, смоченной раствором марганцовки, а затем обратиться за помощью к спасателям, они проверят, не остались ли в квартире пары ртути, а если остались, то помогут их удалить.

Помните, что одна ртутная люминесцентная лампа, разбитая в комнате средних размеров, может создать концентрацию паров ртути в воздухе выше предельно-допустимой.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку