Проект российского бюджета подписан

28.08.2006 00:00

Проект главного финансового документа страны, насчитывающий более семи тысяч страниц, уже внесен правительством в Госдуму, сообщают информагенства. В тот же день документ поступил в канцелярию нижней палаты парламента.

Бюджет России на 2007 год, еще до его принятия, окрестили рекордным.

Главный финансовый документ составлен с солидным профицитом. Так, доходы превышают расходы на полтора триллиона рублей.

Планируемые доходы приближаются к семи триллионам рублей, а расходы — к 5,5 триллионам. Таких цифр в казне страны на год еще не было.

 

Помимо финансовых рекордов, бюджет России 2007, пока в проектном виде, уже называют социально направленным. Это, в частности, отметил и подписавший проект главного финансового документа страны Михаил Фрадков.

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов назвал проект документа стратегически важным. По его мнению, документ позволит решить важнейшие национальные задачи, в частности, по развитию инфраструктуры, развитию инвестиционного фонда. Принято важное решение о создании венчурного фонда, ведется работа по обеспечению частного государственного партнерства, добавил спикер.

Первое чтение бюджета в Госдуме должно состояться уже в конце сентября.

*   *   *

Бюджет России привезли на тележке


 Первое чтение проекта федерального бюджета на 2007 год должно состояться в Госдуме уже в сентябре. Об этом сообщил накануне спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов. Напомним, что проект главного финансового документа страны, подписанный вчера премьер-министром Михаилом Фрадковым, уже поступил в Госдуму.

Проект бюджета называют рекордным по финансовым показателям и социально направленным. Профицит бюджета страны на 2007 год, согласно проекту, составляет около 1,5 трлн руб. Бюджет, состоящий из 29 документов-томов, включающих в себя в общей сложности 7076 страниц, привезли в кабинет премьера на специальной тележке, добавляет эту любопытную деталь газета "Коммерсант".

По запланированным цифрам, доходы бюджета в 2007 году составят 6 триллионов 965,3 миллиарда рублей, потратить планируется 5 триллионов 463,5 миллиарда рублей, а Стабфонд в будущем году получит 1 триллион 690,7 миллиарда рублей.

Среди приоритетов нынешнего бюджета — техническая модернизация промышленности и решение демографической проблемы. Большая часть бюджетных денег пойдет на модернизацию промышленности, решение демографической проблемы, на улучшение обороноспособности и безопасности России.

Расходы на реализацию приоритетных национальных проектов в 2007 году будут увеличены в полтора раза и составят 206 миллиардов рублей. Согласно документу, расходы на здравоохранение и образование вырастут на треть, передает ИТАР-ТАСС. Первое чтение основного финансового закона страны должно состояться уже в конце сентября.

Добавим, что расчет бюджета проводился из прогноза на величину среднегодовой цены на нефть марки Urals в 61 доллар за баррель, сообщает РИА Новости. Некоторые аналитики утверждают, что бюджет на следующий год, прежде всего, рассчитан на увеличение уровня жизни чиновников, в свою очередь сообщает "Эхо Москвы". Расходы на их содержание увеличатся в полтора раза.

Премьер-министр России Михаил Фрадков обратил внимание, что нынешний бюджет является частью трехлетнего финансового плана. Фрадков рекомендовал сдать бюджет на следующий, 2008 год, раньше привычных сроков. Добавим, что глава правительства РФ рассчитывает, что бюджет пройдет в Нижней палате парламента совершенно спокойно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку