«Кода Лес» выходит на высший пилотаж

17.08.2006 00:00

Компания использует финское оборудование поколения 2000 года, позволяющее осуществлять сортиментную заготовку леса и повысить безопасность, производительность труда.

Сегодня предприятия компании «Кода Лес» начинают освоение техники последней модификации поколения 2010 года американской фирмы «Джон Дир». Средства на покупку лесозаготовительных машин, которые поступят уже в сентябре этого года, выделены окружным фондом поколений, который финансирует программу развития лесопромышленного комплекса Югры. Перед «Кода Лес» стоят задачи эксплуатации, сервисного обслуживания, подготовки персонала, организации работы новейшей техники на своих предприятиях.

По словам заместителя генерального директора компании Михаила Осипова, техника замечательная. «Автоматизация, полупрограммное управление, мобильность и надежность позволят значительно увеличить производительность, общий объем лесозаготовок и промышленных услуг - разрубки трасс, устройства лежневых дорог и кустовых оснований для нефтегазового комплекса, а также уровень безопасности и комфортности при обслуживании. Если коротко и образно дать характеристику этапам развития техники, с которой работаем, то можно обозначить: велосипед – трактор – самолет. Пришло время осваивать высший пилотаж», - отметил он.

Как сообщили «Югра-Информ» в лесопромышленной компании, с целью сформировать план сервисного обслуживания и обучения персонала в «Кода Лес» недавно побывали менеджеры фирмы «Джон Дир», с которой заключен долгосрочный договор о сотрудничестве.

*    *    *

Социальные гарантии – работникам компании «Кода Лес»

Региональная лесопромышленная компания «Кода Лес» уже 3-ий летний сезон организует отдых детей работников своих предприятий на Черноморском побережье вблизи города Анапы.

Выполняются желания всех сотрудников предприятия отправить детей на отдых и оздоровление, независимо от бюджета семьи, так как родители оплачивают только проезд ребенка к месту отдыха и обратно. Все остальные расходы берет на себя компания. Кроме того, для семей с низким доходом дополнительно предусмотрена возможность рассрочки оплаты проезда на несколько месяцев в зависимости от заработной платы родителей.

Как сообщили «Югра-Информ» в лесопромышленной компании, в этом году 65 детей в возрасте 7-16 лет отдохнули в оздоровительном лагере на берегу Черного моря. На это было выделено более одного миллиона рублей из бюджета «Кода Лес».

Подобные обязательства перед своими работниками берет на себя далеко не каждая частная компания. У «Кода Лес» социальные гарантии, льготы и компенсации (отдых, оплата обучения, премирование) закреплены коллективным договором.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку