Подробно...

26.08.2009 00:00

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) объявляет о сделке по приобретению группы компаний Aviacion del Sur S.A. / Helicopteros del Sur S.A. (Helisur).

Helisur - крупнейший вертолетный оператор Перу. Основанная в 1994 году, Helisur предоставляет полный спектр вертолетных услуг, осуществляет перевозку пассажиров и грузов, строительно-монтажные и аварийно-спасательные работы. За 15 лет деятельности авиакомпании ее услугами воспользовалось более 500 тысяч пассажиров, перевезено свыше 300 тысяч тонн грузов.

Компания имеет сертификаты на все основные виды вертолетных работ на территории Перу, в том числе - на осуществление сложных авиационных работ. Летный персонал Helisur является одним из лучших в авиационной отрасли страны. Экипажи вертолетов обладают значительным опытом выполнения полетов на вертолетах марки «Миль», в том числе - в условиях сложного рельефа местности.

Среди клиентов Helisur - ведущие предприятия нефтегазового комплекса и горнодобывающей промышленности стран Южной Америки, крупные строительные компании. Услугами вертолетного оператора пользуются такие компании, как Repsol-YPF, Petrobras, Pluspetrol Peru Corp., Talisman, Perenco, Techint и другие.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, парк воздушных судов южноамериканской «дочки» «ЮТэйр» насчитывает один вертолет Ми-171 и 9 Ми-8МТВ. В планах - пополнение парка вертолетами Ми-171; в зависимости от спроса - вертолетами Ми-26.

С приобретением нового актива «ЮТэйр» расширяет географию вертолетных работ на американском континенте. В ближайшей перспективе - заключение контрактов на выполнение вертолетных работ в ряде латиноамериканских государств: Чили, Бразилии, Колумбии, Боливии и других.

В группу компаний Aviacion del Sur S.A. / Helicopteros del Sur S.A. также входит технический центр, сертифицированный Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля. На базе техцентра Helisur, расположенного в городе Лиме в Jorge Chavez International Airport, планируется создание крупнейшего в Южной Америке центра по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов марки «Миль». В этом проекте планируется задействовать еще одну дочернюю компанию «ЮТэйр» - ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг», специализирующуюся на ремонте и обслуживании вертолетной техники.

Справка: ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» оперирует крупнейшим в мире флотом вертолетов, насчитывающим более 200 винтокрылых машин, в том числе 24 самых грузоподъемных в мире Ми-26.

С 1991 года «ЮТэйр» оказывает вертолетные услуги за рубежом в рамках контрактов по авиатранспортному сопровождению миротворческих миссий ООН и по отдельным коммерческим проектам.

География работ охватывает 16 стран мира, для их выполнения задействовано более 60 вертолетов. Винтокрылую технику за рубежом обслуживают более 500 высококвалифицированных сотрудников «ЮТэйр».

Для осуществления коммерческих проектов за рубежом созданы дочерние предприятия ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»: UTair South Africa (ЮАР), UT India Ltd (Индия), UTair Europe (Словакия), UTair Sierra Leone (Сьерра-Леоне).
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку