Югра выходит на новый уровень нефтедобычи - 280 млн тонн

07.09.2006 00:00

Об этом узнали эксперты международного дискуссионного клуба "Валдай", которые провели свое заседание в Ханты-Манйсийске.

Напомним, оно было посвящено вопросам обеспечения энергетической безопасности, а участие в нем приняли 75 экспертов по развитию из США, Великобритании, Японии, Канады, Италии, Германии, Франции, России.

Перед обсуждением актуальных проблем энергопоставок и их роли в современном мире для участников дискуссии провели презентацию топливо-энергетического комплекса Югры.

Так, заместитель председателя правительства Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев рассказал, что в этом году объем добычи нефти в регионе составит 278-279 млн тонн. Год от года регион дает все больше "черного золота", так в 2005 было добыто 268 млн тонн.

"Выявленные запасы нефти в регионе обеспечивают устойчивость и стабильную добычу на ближайшие 20 лет. Невыявленные ресурсы нефти при их переводе в доказанные запасы гарантируют добычу на ближайшие 50-60 лет", — сказал Владимир Карасев.

Он также подчеркнул, что ближайшие 5-7 лет будут отмечены стабильной добычей углеводородного сырья в регионе при годовых объемах на уровне 280 млн тонн. Первое место в стране автономный округ занимает и по производству электроэнергии.

Справка

Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан в 2004 году по инициативе Российского агентства международной информации "РИА Новости", Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), газеты "The Moscow Times", журналов "Россия в глобальной политике" и "Russia Profile".

Клуб назван в честь первого места встречи участников — озера Валдай. Формат клуба "Валдай" предполагает регулярные встречи в сентябре каждого года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку