В ОКБ появился уникальный аппарат УЗИ

05.09.2006 00:00

С его помощью врачи надеются решить проблему онкологических заболеваний у мужчин - рак предстательной железы можно лечить бысто и эффективно.  

Медицинский прибор закупили во Франции. Всего в России таких лишь 5. Югорский - 6-ой.

Кстати, врач, который будет работать на этом аппарате, прошел специальный курс обучения во Франции.

Кроме этого, сегодня в окружной центр прилетел профессор из Бельгии.

*    *    *

В Югре повысят тарифы на медицинские услуги

В Ханты-Мансийском окружном фонде обязательного медицинского страхования состоялось очередное заседание окружной комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги.

Комиссия приняла решение о повышении тарифов на медицинские услуги для поликлиник, стационаров, больниц восстановительного лечения, стоматологических поликлиник до 30 %, что позволит реализовать территориальную программу ОМС в пределах средств, утвержденных бюджетом Ханты-Мансийского ОФОМС на текущий год.

Кроме того, комиссией были утверждены отдельные тарифы на диагностические услуги, поскольку современное диагностическое оборудование, которым оснащен ряд крупных медицинских учреждений Югры, позволяет им использовать его для проведения обследования граждан, по направлениям из других медицинских учреждений.

Как сообщили в Ханты-Мансийском ОФОМС, также рассмотрены предложения медицинских учреждений и внесены новые медицинские услуги в Единый классификатор медицинских услуг Югры. Периодическое обновление классификатора позволяет путем включения в них новых методов лечения, существенно расширять перечень медицинских услуг ЛПУ, оплачиваемых за счет средств обязательного медицинского страхования. В число дополнений, рассмотренных согласительной комиссией, вошли, например, услуги по изготовлению и установке брекет-систем для детей инвалидов и детей, проживающих в малоимущих семьях, а также некоторые виды процедур, производимых на стадии восстановительного лечения (массажи, ванны, электрофорез).

В состав окружной комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги входят представители правительства ХМАО, Ханты-Мансийского окружного фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, медицинских учреждений и ассоциаций.

*    *    *

78% диагностического оборудования поступило в Югру

77 единиц диагностического оборудования поставлено в лечебно-профилактические учреждения Югры в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» по федеральному бюджету.

Это составляет 78% от запланированного количества. На финансирование оборудования израсходовано более 21 миллиона рублей, что составляет 51% от плана.

Ближайшие поставки намечены на сентябрь, окончание планируется в ноябре - декабре 2006 года, сообщили в учреждении ХМАО «Югорская медицинская техника».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку