Голландский архитектор об архитектурном обустройстве города

08.09.2006 00:00

 Он осмотрел исторические места города, территории современных застроек, ознакомился с градостроительными планами.

Архитектор признался, что город, находящийся в живописном месте, произвел на него сильное впечатление, особенно открывающийся с холма вид на реку и город.

В градостроительстве, как и в архитектуре, по мнению Эрика ван Эгераата, старое и новое не должны контрастировать друг с другом. Историческая и современная городская ткань обладают собственной неповторимой ценностью, и для градостроителя важно сохранить баланс – найти точку пересечения современности и истории, где они будут не мешать друг другу, а дополнять и взаимно подчеркивать преимущества.

Губернатор Югры и голандский архитектор сошлись во мнении, что наиболее выгодной для застройки в Ханты-Мансийске является территория в районе Дворца спорта, где открывается прекрасный вид на Иртыш, и поросшие лесом холмы. 

Александр Филипенко рассказал гостю о том, что Ханты-Мансийск, как и все города автономного округа, находятся на территории нового освоения. Это, по словам Губернатора, безусловно, наложило отпечаток на архитектурный вид городов.

"В последние 10-12 лет мы активно пытаемся изменить принципы формирования городов. Стараемся развивать весь социальный комплекс для того, чтобы человек мог удовлетворять свои потребности учиться, лечиться, отдыхать, приобщаться к прекрасному. И все это здесь, а не только в Москве или в других крупных городах. Причем строительство новых объектов ведется на самом современном качественном уровне", - сказал Александр Филипенко.

Губернатор выразил уверенность в том, что участие голландской компании в создании новых объектов на территории Ханты-Маснийска, безусловно, привнесет новые свежие краски в его архитектуру и подчеркнет красоту.

Заместитель Председателя Правительства Югры по вопросам строительного комплекса Юрий Печенов подписал протокол о намерениях с руководителем компании "(ЭЭА) Эрик ван Эгераат Ассошиэйтед Архитектс" Эриком ван Эгераатом.

Подписание документа прошло во время встречи архитектора с Губернатором Югры Александром Филипенко. 

Для справки:

Компания "(ЭЭА) Эрик ван Эгераат Ассошиэйтед Архитектс" была основана в Роттердаме в 1995 году, и за прошедшее время завоевала международное признание. В филиалах компании, расположенных в Роттердаме, Лондоне, Будапеште, Праге и Москве, работает более 120 человек.

В настоящее время в Сургуте реализуется проект строительства торгово-развлекательного комплекса, разработанный Эриком ван Эгераатом. Это восьмиэтажное здание с семью наземными и одним подземным уровнями, 35.000 м² торговых площадей, экстремальными спортзалами, дискотеками, ресторанами, барами и подземным ночным клубом.

Круглосуточный торгово-развлекательный комплекс станет первым в Сургуте торговым центром международного класса. Концепция сооружения базируется на дуализме, игре темного и светлого, непроницаемого и прозрачного, открытого и закрытого.

В течение 10 лет компания "(ЭЭА) Эрик ван Эгераат Ассошиэйтед Архитектс" успешно реализовала десятки различных проектов, в числе которых реконструкция и оформление интерьеров "ING-банка" и "NN Hungary" в Будапеште, строительство королевского посольства Нидерландов в Варшаве, здания биомедицинского факультета "ABC" утрехтского университета, ратуши в г. Алфен-ан-ден-Рейн (Нидерланды), жилых домов и комплексов в Чехии, Нидерландах, Венгрии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку