"Доступное и комфортное жильё - гражданам России" в ХМАО

08.09.2006 00:00

 В нынешнем году на её реализацию из бюджета Югры выделено свыше 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Из этих средств на выполнение обязательств перед молодыми семьями, в рамках Губернаторской программы МЖК "Молодой семье - доступное жилье", запланировано около 95 миллионов рублей.

"Решение жилищных проблем молодёжи является одним из основных факторов привлекательности автономного округа для молодых специалистов", - считает заместитель Председателя окружного Правительства по вопросам образования, науки и внешним связям Елена Чепурных.

С целью закрепления молодых кадров на территории автономного округа, улучшения их жилищных условий, молодым специалистам, работающим в бюджетных учреждениях и организациях агропромышленного комплекса, предоставляется государственная поддержка.

Она оказывается в виде субсидий на первоначальный взнос приобретаемого жилья, в случаях наличия непрерывного трудового стажа, рождения (усыновления) ребенка. Также начинающие специалисты и молодые семьи могут получить льготный ипотечный кредит, в рамках окружной жилищной подпрограммы.

В регионе с оптимальным уровнем безработицы сформирован рынок труда, который представлен широким спектром разнообразных специальностей. Елена Чепурных отмечает, что для дальнейшего развития кадрового потенциала очевидны перспективы, связанные с реализацией крупного проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный".

В этой связи, уже начата работа на уровне Правительства и Департамента образования Ханты-Мансийского округа по усовершенствованию системы подготовки кадров на базе югорских учебных учреждений и привлечению в регион в случае необходимости, молодых специалистов из других территорий.

 Безусловно, это потребует решения дополнительных вопросов по обеспечению молодёжи приемлемыми условиями не только для работы, но и проживания. Уже сегодня руководством региона предпринимаются конкретные шаги в этом направлении.

С января нынешнего года в Югре в рамках подпрограммы "Доступное жильё молодым" выданы 797 субсидий на сумму свыше 270 миллионов рублей, на первое сентября этого года еще 2049 свидетельств на получение такого рода денежной компенсации.

До конца текущего года участники подпрограммы получат дополнительно около 500 свидетельств, которые будут обеспечены в объёме 1 245,0 миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку