Малый театр отмечает большой юбилей

05.09.2006 00:00
 Основу его репертуара, начиная с 1756 года, всегда составляла русская и зарубежная классика. В новом сезоне публика увидит три премьеры. Это будут новые постановки пьес Александра Островского "Бедность не порок" и "Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский", а также "Ревизор" Гоголя.

Юрий Соломин, художественный руководитель Малого театра, сказал, что "Развитие заключается не в том, чтобы удивить всех какой-то необычностью. Ну не раздеваться же всем. Вот это как раз не ново. Удивлять надо тем старым, что хорошо".

В понедельник днем Президент России Владимир Путин объявил благодарность коллективу Государственного академического Малого театра России за большой вклад в развитие мирового и отечественного театрального искусства.

Нескольким артистам и работников театра присвоены государственные награды и почетные звания. В частности, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены артисты Валерий Бабятинский, Василий Бочкарев и Эдуард Марцевич.

Кроме того, почетное звание "Народный артист Российской Федерации" присвоено режиссеру-постановщику Владимиру Бейлису и артистке Алене Мюзар.

Вечером артисты Малого откроют юбилейные торжества представлением, в котором покажут фрагменты лучших спектаклей разных лет. В первую очередь, это постановки Островского. Великий драматург написал 48 пьес, и все они были сыграны в театре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку