Чемпионат мира 2011 года пройдет в Ханты-Мансийске

04.09.2006 00:00

Так решил 7-й Конгресс Международного Союза биатлонистов (IBU), который состоялся в Ханты-Мансийске 29 августа - 3 сентября этого года.

На Конгрессе был избран президент Международного союза биатлонистов. Им стал Андерс Бессеберг. Выборы нового состава руководства IBU прошли 31 августа. За его кандидатуру отдали свои голоса 32 участника.

Напомним, как отметил два дня назад на рабочей встрече с членами Исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) президент IBU Андерс Бессеберг:

"Перемены, которые произошли на вашей земле со времени нашего первого посещения столицы Югры в 1993 году, просто впечатляющи и грандиозны. Ханты-Мансийск стал, действительно, одним из лучших центров мирового биатлона. Но, что я хочу особо подчеркнуть, вы не только строите спортивные сооружения высокого класса в городах автономного округа, но и привлекаете к работе с молодежью самых именитых спортсменов, которые на собственном опыте воспитывают новые звезды".

*    *    *

Югра примет у себя биатлонистов в 2011 году

Чемпионат мира по биатлону в марте 2011 пройдет в Ханты-Мансийске.

Об этом на итоговой пресс-конференции, прошедшей в рамках VII очередного конгресса Международного союза биатлонистов (IBU),  сообщили губернатор Югры Александр Филипенко и президент IBU Андерс Бессеберг.

«Для нас решения конгресса помогли сформировать  ближайшую пятилетку в проведении крупных международных соревнований, - подчеркнул  глава региона. - Так,  в 2007-2008 годах у нас пройдут этапы кубка мира по биатлону,  в 2009-2010 годах - финал кубка мира, и, наконец, в 2011 – чемпионат мира по биатлону. Очень логичная цепочка на все пять лет. Этот  список можно дополнить другими крупными соревнованиями, которые уже запланированы в Ханты–Мансийске: это кубок мира  по шахматам 2007 и 2009 годах, всемирная шахматная олимпиада-2010, ежегодные турниры по шахматам, которые проводятся в Пойковском, турниры по боксу среди нефтяных стран, проходящие в Нижневартовске, и многие другие крупные состязания. Все это говорит о достаточно насыщенной спортивной жизни в автономном округе».

Александр Филипенко отметил также, что  в Югре уделяется внимание поддержке и других видов спорта. В 2007 году начнет  работать программа грантовой поддержки команд в игровых видах спорта. По словам главы региона, прежде всего, тех, кто добился высоких результатов в  баскетболе, футболе, волейболе, хоккее, мини-футболе.  В этих пяти видах спорта  будет осуществляться мощная грантовая поддержка. «Мне думается, что реализация данной программы позволит более динамично развивать эти виды спорта в Югре. А команды получат стимул для достижения высоких результатов и выйдут на новый качественный уровень», - сказал он. 

Президент IBU Андерс Бессеберг сообщил, что за право принять у себя главные соревнования по биатлону 2011 года боролись три страны: Чехия, Беларусь и Россия (Югра). В итоге Чешской республике было отдано 20 голосов, Югре – 27. Беларусь сняла свою кандидатуру еще до начала голосования. На заседании конгресса был принят план работы IBU на четыре года,  утвержден новый состав исполнительного комитета, бюджет организации.  По словам Андерса Бессеберга, он увеличился более чем на пять млн. евро и составил 11,5 миллионов.  Путем голосования участники  форума также приняли решение о том, что заседание конгресса 2008 года пройдет в Праге.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе губернатора ХМАО, Андерс Бессеберг выразил благодарность организационному комитету. Он, в частности,  отметил: «Великолепная организация и гостеприимство стали решающими факторами, которые определили конструктивность работы конгресса в течение нескольких дней».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку