Дни российской литературы стартуют в Югре

04.09.2006 00:00

Ведущие русские поэты, прозаики, критики и публицисты Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Орла, Екатеринбурга, Тюмени, Республики Саха (Якутия), а также югорские писатели побывают в Мегионе и Сургуте, Излучинске и Белом Яре. 

В Югру обещают приехать известные в России и за рубежом поэты Геннадий Иванов, Николай Рачков, Владимир Шемчушенко и Геннадий Попов, прозаики Владимир Личутин, Юрий Лощиц, Николай Лугинов, критики и публицисты Станислав Куняев и Александр Казинцев,  народный артист России Юрий Назаров  и заслуженная артистка России Людмила Мальцева.

Запланированы не только многочисленные встречи с читателями по пути следования писателей по маршруту Нижневартовск - Сургут - Ханты-Мансийск, но и рабочие встречи на промыслах, беседы с нефтяниками и транспортниками, общественностью городов и посёлков, главами муниципальных образований и членами правительства Югры.

Также состоится выездное заседание секретариата правления Союза писателей России «Югра. Нефть - вчера и сегодня» во время следование литературного десанта на теплоходе «Самарово» из Сургута в Ханты-Мансийск.

Завершится неделя российской литературы 11 сентября в Ханты-Мансийске. Писатели встретятся с губернатором автономного округа Александром Филипенко, проведут заключительную пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, литературный вечер с участием мастеров искусств России и Югры в центре искусств для одарённых детей Севера, сообщили в Ханты-Мансийской окружной организацией Союза писателей России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку