Участники Дней российской литературы в Х-Мансийске

11.09.2006 00:00

Как уже ранее сообщалось, отечественные и зарубежные поэты, прозаики, критики и публицисты уже неделю находятся в Югре.

Они уже побывали в Нижневартовске, Сургуте, а также на нефтяных промыслах. Прошли многочисленные встречи с читателями. Как отмечают организаторы, писателям важно услышать из первых уст и понять: что дали богатства Югры человеку, и есть ли в его жизни место книге.

Сегодня в Ханты-Мансийске неделя российской литературы завершится. Пройдет встреча с общественностью и пресс- конференция для журналистов.

 Кроме того, писатели пообщаются с Губернатором Югры Александром Филипенко.

*      *       *

Литературный "десант" добрался до Ханты-Мансийска Как уже ранее сообщалось, в Югре проходят Дни российской литературы. Группа из 20-ти писателей начала свой визит в Югру с Нижневартовска, затем посетила Сургут и Сургутский район. Теперь литераторы на теплоходе приплыли в Ханты-Мансийск.

Это турне по округу - попытка возродить советскую традицию "литературных десантов". Задачи у этого путешествия такие же, как и прежде. Литераторы получат новые впечатления, читатели познакомятся с авторами книг.

Оказалось, что потребность в таких встречах есть и сегодня. Например, в зале городского дома культуры Нижневартовска во время общения с писателями свободных мест не было.

Еще один атрибут этой поездки - литературные дискуссии. Во время поездки не теплоходе писатели спорили о том, как в современной литерутуре нужно писать на тему труда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку