Стипендии Фонда Форда – россиянам

18.09.2006 00:00

В конкурсе могут участвовать и российские вузы в области социальных и гуманитарных наук.

Программа оплачивает обучение и предоставляет стипендию на проживание, медицинскую страховку, средства на проезд к месту учебы и обратно, приобретение компьютера, книг.

Принять участие в конкурсе могут люди, обладающие активной жизненной позицией и академическими способностями, имеющие принадлежность к социальным группам, недостаточно представленным в российском высшем образовании,  жители регионов, в том числе малых городов и сел, с ограниченными физическими возможностями, беженцы и вынужденные переселенцы и другие.

На поддержку программы могут рассчитывать те, чей доступ к высшему образованию затруднен в силу объективных причин: социальных, культурных, исторических, семейных, экономических.

Кандидаты на участие в проекте должны постоянно проживать на территории РФ, иметь диплом о высшем образовании и опыт работы или добровольческой деятельности в сфере, совпадающей с областью предполагаемого  обучения или близкой к ней не менее одного года.

 Как сообщили «Югра-Информ» в представительстве компании, программа предоставляет возможность победителям конкурса улучшить знания иностранного языка перед поступлением в университет.

Подробная информация – по адресу ifp@iie.ru , http://www.iie.ru/ifp


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку