Профессиональный праздник работников леса

15.09.2006 00:00

Это - лесничие, сотрудники деревоперерабатывающих заводов и леспоромышленных компаний. На территории округа находится четвертая часть всех российских лесных ресурсов. Поэтому в нашем регионе идет активная заготовка и переработка древесины.

2006 год для работников югорского леспрома - период новшеств и экспериментов. К примеру, "Югорский леспоромышленный холдинг", приступил к строительству лесных дорог и впервые начал заготавливать древесину летом.

До этого старались запастись сырьем только в зимний период, пока не наступила распутица, ведь большинство заготовительных учкастков находится вдали от населенных пунктов и дорог. Теперь материала для работы будет достаточно.

В ближайшее время на базе завода "ЛВЛ-Югра" появится новый цех каркасного домостроения. Дома будут выпускать по финской технологии. Годовой объем - 80 тысяч квадратных метров жилья в год, а Кондинский завод МДФ запустил новые линии по производству мебели и паркета.

*    *    *

Лучшее школьное лесничество Югры находится в Советском районе Как сообщило радио "Югра", ребята из школы «Лесовичок» стали победителями окружного слёта школьных лесничеств и экологических объединений.

Лавры лучших достались ребятам уже в пятый раз, поэтому кубок вручён юным лесничим на вечное хранение. Второе место заняла команда «Бурундучок» из Нижневартовска, на третьем – любители природы из Свердловского лесхоза.

Всего же в посёлке Шапша Ханты-Мансийского района боролись 160 юных лесничих из 19 команд Югры, Свердловской и Курганской областей.

Участники слёта состязались в знании ботаники, дендрологии, лесоводства и других специализированных наук, в эстафете по ориентированию, демонстрировали артистические и кулинарные способности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку