О бесплатном питании школьников

15.09.2006 00:00

 В том числе, около 30 000 детей из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой и воспитывающихся в приёмных семьях, а также сироты и оставшиеся без попечения родителей питаются дважды в учебный день - утром и в обед. Остальные учащиеся имеют право на горячие завтраки.

В 2007 году бесплатное утреннее питание будут получать около 187 тысяч югорских детей. Дополнительные обеды предусмотрены для 28,7 тысяч ребят льготных категорий.

Как сообщалось ранее, в учебные дни все школьники общеобразовательных учреждений автономного округа согласно местному закону, вступившему в силу с первого апреля нынешнего года, обеспечены горячим питанием за счёт средств регионального бюджета. В 2006 году на эти цели из югорской казны были выделены более одного миллиарда рублей. Примерно столько же составят расходы на обеспечение школьников питанием в 2007 году.

"Сегодня в Ханты-Мансийском округе большое внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в столовых общеобразовательных учреждений, развитию сети межшкольных комбинатов питания, специалисты, которых смогут составлять оптимальное меню, формировать полноценный рацион для учащихся разных возрастов. От этого во многом зависит состояние здоровья подрастающих поколений", - отмечает заместитель Председателя Правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Елена Чепурных.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку