Сегодня - «Международный Кубок Кости Цзю»

15.09.2006 00:00

Как уже ранее сообщалось, это - бой-реванш между воспитанником академии Кости Цзю Антоном Солоповым и филлипинским спортсменом Дон Доном Султаном.

Напомним, что в первом поединке, который прошел в мае, филиппинец одержал победу нокаутом в первом же раунде.

Оба спортсмена находятся в окружном центре с начала этой недели и уже провели несколько тренировок.

Поддержать своего подопечного в Ханты-Мансийск приехал сам экс-чемпион мира Костя Цзю.

*     *     *

Константин Цзю хочет сняться в кино

Ханты-Мансийск. 14 сентября. Югра-Информ – Известный боксер, многократный чемпион мира Константин Цзю на пресс-конференции в Ханты-Мансийске объявил о желании поучаствовать в новых проектах.

Сегодня, 14 сентября, во время пресс-конференции он сообщил, что готов сняться в художественных фильмах. «Мне поступило два предложения и я хотел бы сняться в обеих картинах. Однако пока контракты не подписаны, говорить об этом преждевременно».

Он лишь отметил, что в одном из фильмов будет играть актер Александр Абдулов и к съемкам приступят в начале следующего лета. Работы над другой лентой начнутся в марте 2007 года.

«Обе картины не связаны ни с боксом, ни с моим имиджем. Это будет что-то новое и интересное», - пообещал спортсмен.

В настоящее время Константин обучается на первом курсе заочного отделения  кафедры спортивных видов единоборств института физической культуры, социального сервиса и туризма УГТУ-УПИ. «Для меня важен менеджмент. В своей работе мне часто  приходится быть менеджером, я знаю разницу между менеджером и промоутером, - прокомментировал экс-чемпион. – Я поступил в российский вуз, поскольку не владею английским языком в совершенстве».

По словам Цзю, жить насыщенной жизнью ему помогают путешествия. «Я много путешествую и это дает мне  дополнительную положительную энергию», – признался он.

*     *     *

Констанстин Цзю: «Первый блин – не комом»

 Прославленный боксер Константин Цзю накануне турнира «Финал международного Кубка Кости Цзю»  14 сентября встретился с представителями СМИ.

Итоговые соревнования и послематчевая встреча с прессой состоятся сегодня  в Ледовом Дворце Ханты-Мансийска.

 «Я рад, что заключительный этап турнира проходит там же, где и начался – в Югре. Думаю, мероприятие будет иметь продолжение. Первый блин оказался не комом. Все прошло удачно. Надеюсь, и в дальнейшем аналогичные соревнования будут проходить на таком же уровне», - отметил Костя Цзю.

 По словам заместителя председателя окружного комитета по физкультуре и спорту Евгения Редькина, в Югре сложились хорошие традиции в боксе. «Несмотря на то, что представлены не только любительские, но и профессиональные бои, интерес к боксу  только увеличивается как у действующих спортсменов, так и простых жителей автономного округа. Думаю, завтра в боях будут присутствовать не только югорчане, но и наши соседи из близлежащих регионов – Свердловской и Тюменской областей».

 Он также отметил, что после соревнований по различным видам спорта югорчане сами приходят в спортивные секции, чтобы заниматься каким-либо видом спорта и быть похожими на своих кумиров -   Костантина Цзю, Евгения Дементьева, Олега Перепеченова и других.

 «Таким образом, мы решаем основную задачу – привлекаем молодежь к здоровому образу жизни», - подчеркнул Евгений Редькин.

 Всего за время проведения этапов Кубка Кости Цзю на территории Югры в соревнованиях приняли участие спортсмены из восьми стран, в том числе Аргентины,  США, Белоруссия, Казахстана и других.

 Говоря о подготовке спортивного зала к предстоящему турниру, промоутер мероприятия  Алексей Плотников сообщил, что в связи с большим числом болельщиков  увеличена по сравнению с прошлым годом зона партера зала. Кроме того, будет установлено завезенное дополнительное световое и звуковое оборудование.

Автор: Марина Шнейдмиллер

*     *    *

Сегодня во дворце спорта Ханты-Мансийска стартует финальный этап «Международного Кубка Кости Цзю»

Как уже ранее сообщалось, в качестве почётного гостя в окружной центр прилетел экс-аболютный Чемпион Мира среди профессионалов Константин Цзю.

15 сентября состоится матчевая встреча "Югра - Беларусь", и три профессиональных боя. В тяжёлой весовой категории до 91 кг на ринг выйдут Андрей Вербовский (г. Челябинск) и Артур Марабян (г. Самара).
В весе до 69,9 килограма представитель Когалыма Евгений Вениаминов встретится с Александром Воеводой из Белорусии.

Аппогеем Кубка станет бой-реванш между воспитанником Югры, а ныне академии бокса Цзю, Антоном Солоповым и филиппинским спортсменом Дон Доном Султаном.

Для справки.

Поединок будет состоять из 10 раундов и пройдёт в весовой категории 69,9 кг. Международные боксёрские турниры будут проводится на территории Югры ежегодно и станут традиционными.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку