О всероссийском конкурсе лучших учителей

13.09.2006 00:00

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки РФ (минобрнауки), место проведения финала определилось после победы в прошлом году учителя физики 31-го лицея Челябинска Ивана Иоголевича.

В конкурсе будут участвовать 54 учителя из стольких же субъектов Российской Федерации. Все они являются не только победителями регионального этапа конкурса, но и вошли в число 10 тыс. лучших педагогов, отмеченных в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Как мы сообщали ранее, 105 преподавателей Югры вошли в список 10 тысяч лучших педагогов России.

Главная интрига конкурса – имя абсолютного победителя сохранится в тайне до 22 ноября, когда в рамках праздника, посвященного приоритетному национальному проекту «Образование», в Государственном Кремлевском дворце «лучшему из лучших» будет вручен «Большой хрустальный пеликан».

Состязание проходит в два тура: в первом конкурсантов оценивают специалисты по предметам. Учителя должны продемонстрировать свой опыт работы и провести учебное занятие для детей.

Пятнадцать участников, набравших наибольшее число баллов по результатам первого тура, объявляются лауреатами конкурса и допускаются к участию во втором. Им предстоит провести 25-минутный мастер-класс, выступить с короткой лекцией и отличиться на педагогическом ринге, проявив артистичность, находчивость и волю к победе.

Работу во втором туре оценивает большое жюри, куда войдут в основном представители общественных организаций. По решению оргкомитета, жюри возглавит президент Российского союза ректоров, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Пятеро лауреатов, набравших наибольшее число баллов во втором туре, признаются победителями конкурса. Их имена станут известны 1 октября в Челябинском драматическом театре. Лучшие учителя страны получат «хрустальных пеликанов», а также электронную интерактивную доску и ноутбук.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку