Месячник гражданской защиты в Югре

20.09.2006 00:00

Как сообщил руководитель ГУ МЧС России по ХМАО Александр Тиртока вчера, 19 сентября, во время пресс-конференции, подобные мероприятия пройдут не только в ХМАО, но и по всей России.

 По его словам, в первую очередь, внимание будет обращено на окончание монтажа системы оповещения населения о возможных  угрозах и ЧС как в мирное время, так и в военное.

 В мероприятии будут задействованы   предприятия ХМАО, отработан целый комплекс звеньев, необходимых для ликвидации возможных ЧС в короткие сроки с минимальными человеческими потерями и финансовыми затратами.

 В этот период в населенных пунктах Югры состоятся командно-штабные учения, которые проводятся раз в пять лет.

 В Ханты-Мансийске практические учения пройдут на базе речного порта. Там  будут отработаны действия МЧС совместно со службами оперативного реагирования – УВД, центра медицины катастроф и других.

 Свою оценку проводимой МЧС в Югре работе за последние пять лет в рамках месячника даст специальная комиссия Приволжско-Уральского регионального центра. 

 Также Александр Тиртока отметил, что в 2004-2006 годах в ХМАО действовала  целевая программа по пожарной безопасности, на финансирование которой затрачено более одного миллиарда рублей. Дополнительно в каждом муниципалитете функционировали аналогичные программы.

 Сейчас на обсуждении находится новая комплексная программа пожарной безопасности на период 2008 - 2012 годы, на обеспечение которой предполагается направить около пяти млрд.рублей.

 В то же время в 74 населенных пунктах Югры имеются проблемы со строительством пожарных депо, обеспечением техникой, наличием аварийно-спасательного  оборудования и прочие.

 По мнению Александра Тиртоки, реализация новой целевой программы позволит к 2012 году решить имеющиеся проблемы, в том числе и по данным населенным пунктам.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку