Результаты фестиваля бардовской песни «Югорские встречи»

04.10.2006 00:00

16 сентября 2006 года комитет по молодёжной политике администрации города Ханты-Мансийска совместно с муниципальным учреждением «Молодежный центр», при поддержке учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры природный парк «Самаровский чугас» провели IV городской открытый фестиваль бардовской песни «Югорские встречи».

 

Целями данного фестиваля является организация культурной и досуговой деятельности молодежи; выявление и поддержка среди молодежи авторов и исполнителей, работающих в жанре бардовской песни; пропаганда авторской песни, основанной на лучших традициях российской культуры; приобщения молодежи к поэтическому и песенному творчеству; профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Генеральный спонсор – Ханты-Мансийский филиал ОАО «Запсибкомбанк», спонсоры - компьютерная компания «Арсенал +», ООО «Югорский графит». Информационную поддержку оказали ООО «Рекламное агентство «Самарово» и производственная фирма ООО «Арт-реклама».

Совет Ханты-Мансийского ГорПо по заказу организаторов подготовили горячие обеды для участников, а также обеспечили выездную торговлю продуктами питания.

«Фондом народно-художественных промыслов и ремесел ЮГРА» по заказу комитета по молодежной политике  были изготовлены плакетки (сувениры) для победителей с символикой фестиваля.

  Общее количество участников фестиваля – 21 человек. Участниками конкурса выступили студенты, школьники и представители работающей молодёжи города в возрасте до 30 лет. Из них: представителя работающей молодежи – 3 человека, студенты – 14 человек, школьники – 4 человека. Так как фестиваль был открытым, в нем могли принять участие не только жители нашего города, но и гости из других городов автономного округа. В числе участников были представители Мегиона – 6 человек, Пыть-Яха – 1 человек, Ханты-Мансийска – 14 человек.

 

Председатель жюри:

- Гильманов Сергей Амировичэксперт-советник председателя правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры.

Члены жюри:

- Насыров Ильдар Рафаэльевич – лауреат городских и окружных фестивалей - конкурсов бардовской песни.

- Сургутсков Андрей Александрович - участник городских и окружных фестивалей - конкурсов бардовской песни.

Жюри оценивало участников по следующим критериям:

- Уровень мастерства исполнителя;

- Оригинальность подачи материала;

- Умение донести авторскую идею до слушателя.

Максимальное количество баллов – 5.

 

Результаты конкурса:

Номинация «Автор-исполнитель»:

Лауреат – Махова Наталья (Ханты-Мансийск)

Дипломант II степени – Никоноров Максим (Ханты-Мансийск)

Дипломант III степени – Похило Ольга (Пыть-Ях)                                                           

Номинация «Исполнитель-солист»:

Лауреат – Подойникова Екатерина (Ханты-Мансийск)

Дипломант II степени – Любавин Иван (Ханты-Мансийск)

Дипломант III степени – Ивасюк Илья (Ханты-Мансийск)

Номинация «Дуэт, ансамбль»:

Лауреат – Леванова Татьяна и Ранинен Алена (Ханты-Мансийск)

Дипломант II степени – Шапошников Николай и Ханин Алексей (Мегион)

Дипломант III степени – Шерстобитов Алексей и Токарев Николай (Мегион)

          Согласно составленной программе фестиваля, после завершения конкурсного выступления участников всем присутствующим был предложен горячий обед (уха) от организаторов. Для участников, членов жюри и почетных гостей был предусмотрен комплексный обед. А также, все желающие приняли участие в работе открытого микрофона.         В завершение фестиваля на сцене выступили члены жюри.

Всем дипломантам фестиваля были вручены сувенирные плакетки с символикой фестиваля бардовской песни, а лауреат в каждой из трех номинаций в качестве приза получил гитару.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку