Почтальонам удвоят зарплату

04.10.2006 00:00

Внедрение Единой системы оплаты труда (ЕСОТ) началось в России 1 сентября. Тюменский филиал "Почты России" начнет внедрять новшество в октябре. После завершения ввода ЕСОТ на территории Тюменской области Фонд оплаты труда увеличится почти в два раза, и заработная плата за сентябрь тоже будет пересчитана.

До сих пор каждый региональный филиал "Почты России" имел собственное положение об оплате труда — такая система осталась в качестве наследия тех времен, когда на территории России действовали десятки разрозненных предприятий почтовой связи. В каждом регионе действовали свои тарифные ставки, свои системы премирования и т. д.

Теперь региональные управления федеральной почтовой связи вошли в состав единой компании. Теперь "Почта России" может оперативно повышать заработную плату своих сотрудников с изменением уровня средней зарплаты и прожиточного минимума в стране и в каждом регионе. Достойная зарплата позволит повысить престиж профессии и сохранить квалифицированные кадры в почтовой службе.

Новая система максимально прозрачна: уровень зарплаты определяется занимаемой должностью сотрудника (всего 17 уровней должностей) и его квалификацией (3 класса). Уровень квалификации определяется ежегодной аттестацией. Таким образом, стимулируется стремление сотрудников к повышению профессионализма и карьерному росту.

Переход на ЕСОТ подразумевает и новый подход к премированию. Премия может быть как ежемесячной, так и ежеквартальной, то есть, сотрудники основного производства к ежемесячной премии за выполнение индивидуального плана могут получать ежеквартальную премию за реализацию планов своего почтового отделения и почтамта.

Базовая тарифная ставка увеличивается более, чем в 2 раза (с 1100 рублей до 2300).

Внедрение ЕСОТ будет проходить в три этапа. Первый уже начался: с начала сентября на ЕСОТ перешли 26 филиалов, с 1 октября присоеди еще 26, а 1 ноября завершится переход на ЕСОТ всех остальных региональных подразделений "Почты России".

По словам генерального директора "Почты России" Игоря Сырцова, ключевой задачей новой системы оплаты труда является объединение интересов работника и работодателя на принципах социального партнерства, а также стимулирование работников для повышения производительности труда, что неизбежно повлечет за собой увеличение доходов предприятия, и как следствие — средней заработной платы.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку