Новый дом для югорчан – за 3 месяца

06.10.2006 00:00

 Первые 2 пробных дома в Ханты-Мансийске построены из панелей финской компании «Финдомо», но в дальнейшем они будут возводиться из собственных, производимых на специально строящемся домостроительном комбинате.

Для выбора оптимальной в югорских условиях технологии сборки, генеральный директор "Кода Лес" Максим Ряшин недавно посетил предприятия германской компании "Weinmann" и австрийской "Wolf Sistembau".

На встречах  с их руководством обсуждались вопросы закупки оборудования  для строящегося комбината и обучения его специалистов новейшим технологиям возведения каркасных домов.

Деревянное домостроение имеет в богатой лесом Югре хорошие перспективы: монтаж одного дома в среднем занимает всего 2 – 3 месяца, а стоимость жилья намного ниже, чем при использовании других технологий. К тому же заказчик, исходя из своих доходов, может выбрать доступную площадь – минимальный её размер составляет 50 квадратных метров.

На следующей неделе руководство «Кода Лес» доложит в правительстве округа о ходе реализации этого проекта, куратором которого является заместитель председателя по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе главы региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку