В Югре пройдут командно-штабные учения

28.09.2006 00:00

Тема: "Действия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС ХМАО и ее звеньев при угрозе и возникновении ЧС.  Перевод системы ГО автономного округа с мирного на военное время в условиях применения противником современных средств поражения».

Цель - повысить уровень организаторских и практических навыков руководителей органов управления и сил ТП РСЧС (территориальная подсистема российской системы по предупреждению и ликвидации последствий возникновения чрезвычайных ситуаций) и системы ГО Югры, городов, объектов в решении задач защиты населения и территорий от опасностей, возникающих в мирное и военное время; проверить реальность планов действий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС на территории автономного округа, планов перевода системы ГО с мирного на военное время.

В состав участников учения войдут органы управления и силы ТП РСЧС и системы ГО Югры, городов Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийского района; органы управления ГОЧС, нештатные аварийно-спасательные формирования; ГУ МЧС России по ХМАО.

Руководить учениями будет начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант  Петр Третьяков. Эксперты учений – руководители подразделений регионального центра и Главных управлений МЧС России по субъектам  ПУрРЦ.

В плане учения - практические мероприятия по освобождению заложников, спасению пострадавших во время условного пожара из высотного здания, оказание первой медицинской помощи, действия по спасению людей с речного судна, получившего пробоину, сбор нефтепродуктов, попавших в водный бассейн.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку