20-29 октября, х-мансийцы, встречайте своих кумиров

06.10.2006 00:00

 Все они едут в гости к нам! Сергей Безруков, Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев — вот лишь несколько звездных имен, которые собрал в своей труппе худрук Московского художественного театра Олег Табаков.

Театральный сезон, открывшийся в КТЦ «Югра-Классик» 17 сентября концертом симфонического оркестра под управлением Юрия Темирканова, продолжится гастролями коллектива МХТ.

«Нам повезло, что вся театральная Россия «ушла в ремонт», — сказала Ирина Ткаченко, генеральный директор концертно-театрального центра «Югра-Классик» на пресс-конференции, посвященной открытию театрального сезона.

По словам Ирины Болеславовны, впервые премьера сезона пройдет не на родной сцене МХТ, а на сцене большого зала КТЦ «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске. «Это эксперимент со стороны труппы театра — на них артисты МХТ идут охотно», — пояснила Ирина Ткаченко.

Гастроли звездной труппы начнутся 20 октября и окончатся 29 октября. В спектаклях, вынесенных на суд зрителей окружного центра, ХХ век будет представлен разносторонне: постановкой «Пролетный гусь» по рассказам Виктора Астафьева (один из них называется так же, как и спектакль, а другой носит название «Бабушкин праздник») и комедией «Примадонны», удачным драматургическим опытом нашего современника, вашингтонского юриста Кена Людвига.

Даже три классических сюжета — «Обломов» Ивана Гончарова, «Лес» Александра Островского и «Гамлет» Уильяма Шекспира — будут перенесены в наше время. Лишь пьеса англичанина Питера Шеффера «Амадей» (в ролях Моцарта и Сальери, соответственно, Сергей Безруков и Олег Табаков), напротив, заставит зрителя окунуться в реалии 1781 года.

Откроет гастрольный сезон МХТ спектакль «Примадонны» по пьесе Кена Людвига 20 и 21 октября в 19:00 и 18:00 часов соответственно. Комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов, зрителям окружного центра сыграют такие звезды, как Михаил Трухин, Дмитрий Дюжев, Вячеслав Невинный и другие.

22 и 24 октября заядлые театралы смогут побывать на спектакле «Обломов». Классика Ивана Гончарова переработал современный драматург Михаил Угаров.

23 октября в 19 часов актеры Наталья Тенякова, Дмитрий Назаров, Анастасия Скорик, Евгения Добровольская, Авангард Леонтьев и другие сыграют комедию «Лес», сюжет которой перенесен в советские 70-е.

25 и 26 в 19 часов зрители пойдут на Михаила Трухина, Константина Хабенского, Михаила Пореченкова, занятых в спектакле «Гамлет» Юрия Бутусова, который рассказывает о поколении, знающем не понаслышке о том, что такое терроризм и насилие. 27 октября также в 19 часов состоится постановка «Пролетного гуся». Завершатся гастроли МХТ 28 октября спектаклем «Амадей», который начнется в 18 часов.

Кстати, на оба последних представления в кассе «Югры-Классик» все билеты уже проданы. Так что спешите! Автор: Светлана Симакова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку