Подробно...

21.08.2009 00:00

Правоохранительные органы Владивостока начали расследование новой аферы, связанной с билетами на самолет. Несколько десятков человек приобрели электронные авиабилеты, которые оказались простой бумажкой, и не смогли попасть на свои рейсы.

Как сообщает НТВ, поддельные билеты продавали два туристических агентства Владивостока, которые до сих пор считались надежными. Кассиры брали с людей примерно по 20 тысяч рублей, продавая под видом электронных билетов распечатку предварительной брони. Позднее выяснилось, что у этих турфирм еще в феврале закончился договор с авиаперевозчиком, однако они продолжали обслуживать клиентов, а их деньги присваивали.

Обманутые пассажиры добрались только до стойки регистрации, где их отказались брать на борт, и посоветовали обратиться в компанию, продававшую билеты. Пострадавшие пошли в милицию. Следователи установили, что фальшивые билеты реализовывали две фирмы, принадлежащие одному человеку. Владелец был установлен, а сотрудники вызваны на допрос.

"Какие мотивы - это только они нам скажут. Что у них случилось, где, что у них, подкачали их финансы, что они стали эти деньги присваивать себе", - прокомментировала сложившуюся ситуацию начальник отдела по расследованию экономических преступлений при УВД Ленинского района Владивостока Татьяна Бабич.

Во избежание повторения подобных афер пассажирам порекомендовали оформлять электронные билеты на собственных интернет-страницах авиакомпаний, либо на сайтах уважаемых международных систем бронирования, а также в солидных туристических компаниях. "В распечатке электронного билета указан паспорт и непосредственно сам номер электронного билета, цена со всеми тарифами. А в брони только распечатка маршрута, указывается маршрут без указаний паспортных данных и без указания номера электронного билета", - пояснили в одной из турфирм.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку