О реализации в Югре идеи цифрового телевещания

29.09.2006 00:00

Губернатор Югры подробно проинформировал Дмитрия Медведева о социально-экономическом развитии региона, о ходе реализации приоритетных национальных проектов и мероприятиях, которые в связи с этим разработало и уже реализует Правительство автономного округа.

Кроме того, Александр Филипенко рассказал первому заместителю председателя Правительства России о реализации на практике в Югре идеи цифрового телевещания, которое даст, по его мнению, ощутимый рывок в применении цифровых технологий во многих сферах деятельности. В частности, уже используется телемедицина, развиваются IT-технологии, идет компьютеризация образовательных учреждений.

Дмитрий Медведев высказал заинтересованность в этой теме, поскольку он возглавляет Комиссию по вопросам перехода на цифровое телевещание, и поручил соответствующим службам начать подготовку к проведению в столице Югры одного из заседаний Комиссии.

*     *     *  

Вчерашний рабочий день в Москве у Губернатора, Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александра Филипенко был насыщен рабочими встречами.

С председателем Фонда социального страхования Российской Федерации Галиной Кареловой он обсудил вопросы социального развития Югры, основные направления социально ориентированной политики органов государственной власти в автономном округе, предварительные данные о ходе реализации приоритетных национальных проектов на территории автономного округа.

Отдельно была обсуждена тема деятельности структурных подразделений Фонда социального страхования РФ в Югре. В частности, в ходе беседы была высказана объективная необходимость дальнейшего развития ортопедии на базе предприятий, разрабатывающих и производящих в автономном округе специальное оборудование для инвалидов, возможность строительства нескольких центров послеоперационной реабилитации больных.

 Галина Карелова отметила, что многие программы, которые успешно реализуются в Ханты-Мансийском автономном округе в социальной сфере, могли бы стать по своему статусу межрегиональными, поскольку многим субъектам Российской Федерации пригодился бы опыт, накопленный в этой работе Югрой.

*      *       *

Ход реализации Соглашения между ОАО "Газпром" и Правительством Югры был рассмотрен во время рабочей встрече Губернатора автономного округа Александра Филипенко и члена Правления акционерного общества Виктора Ильюшина.

 Отметив плодотворность социального партнерства при реализации соглашения, собеседники договорились о подготовке подобного документа на следующий год с предварительным согласованием финансовых объемов и перечнем социально значимых объектов, которые будут строиться в автономном округе на паритетных началах.

В качестве приложения к Соглашению будет рассмотрена программа участия Газпрома и его структурных подразделений, работающих в автономном округе, в реализации социальных проектов.

*      *      *

Возможность активного привлечения предприятий Военно-промышленного комплекса в процесс дальнейшего развития топливно-энергетического комплекса Югры, вопросы практического применения высоких технологий и последних разработок ученых ВПК были обсуждены во время рабочей встречи Губернатора Югры Александра Филипенко с президентом Союза развития наукоградов и Лиги содействия оборонным предприятиям, доктором технических наук Анатолием Долголаптевым.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку