Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

18.10.2006 00:00

Стороны договорились вести совместную работу по изучению мирового опыта и обучению специалистов в сфере управления финансовыми активами, в частности, пенсионными средствами, а также по развитию системы здравоохранения Югры и улучшению финансового климата округа. В числе основных инвестиционно-привлекательных отраслей названы лесопромышленный комплекс, газохимия, транспорт, связь, проект освоения Приполярного Урала, банковский сектор и туризм. Кроме этого, Всемирный банк намерен передать округу опыт по реализации положений Киотского протокола.

По словам Александра Филипенко, меморандум представляет собой результат длительной и плодотворной работы Правительства округа с российским представительством Всемирного банка. Глава региона подчеркнул, что проект документа является лишь началом совместной работы.

Шигео Кацу отметил, что в рамках стратегии ориентации на регионы Всемирный банк рассматривает Ханты-Мансийский округ в качестве одного из главных партнеров. По мнению губернатора Югры Александра Филипенко, "взгляд Банка должен помочь в распоряжении ресурсами и в управлении коммерческой структурой округа. Мы позиционируем наш регион как территорию, где много уже сделано, но еще есть возможность улучшения… Хочется надеяться, что это сотрудничество приведет к достижению необходимых результатов".

В свою очередь Шигео Кацу сказал: "Вы уделяете большое внимание и делаете правильный акцент на комплексном подходе к решению вопросов человеческого развития. Надеемся, что нам удастся способствовать развитию округа. Сегодня представилась хорошая возможность сделать шаг для дальнейшего сотрудничества".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку