Осень - зима - 2006: равнение на буржуазию

19.10.2006 00:00

  Тем более, если воспользоваться советами дизайнера Алены Дубровиной. Известный тюменский модельер раскрыла секреты модных тенденций осенне-зимнего сезона-2006 и поделилась ценными рекомендациями.

По ее словам мода предстоящего сезона кардинально нового ничего не несет. Тенденции ведущих мировых марок сохраняются последние несколько лет и плавно перетекают из весны в лето, из лета в осень.

«Принципиально новое трудно что-либо произвести. Этой осенью и зимой мы сможем наблюдать продолжение тенденций последних лет. В повседневной одежде продолжает царствовать женственность. Однако теперь она становится уже не столько романтичной, сколько элегантной. Это сложная форма кроя, более продуманный и универсальный образ, изысканный силуэт, подчеркивающий талию, уход от мелких деталей (кармашков, воланов, завязок), которых было слишком много за последнее время. Можно сказать, что стиль осени больше становится классическим, образ должен быть достойным, солидным, но в то же время с неким шиком. Самое точное определение для этого я бы дала — буржуазный», — отметила Алена Дубровина.

Это маленькое буржуазное платье

В осенне-зимнем гардеробе каждой женщины должны преобладать скорее юбки и платья, нежели брюки. Платье вообще на протяжении уже многих сезонов остается неизменной вещью в гардеробе, потому что эта вещь как никакая другая отображает аристократический стиль и подчеркивает женственность. В этом сезоне при выборе платья нужно учитывать его универсальную сочетаемость с другими деталями костюма: жакетом, кардиганом и даже брюками.

По форме платье должно быть подчеркивающего, изысканного силуэта. Талия на естественном месте или чуть завышена, акцент на талии хорошо может сделать широкий пояс.

Модный капустник

Уход от мелких деталей переориентировал стиль одежды на многослойность. Та самая элегантная «буржуазность» предполагает не простого комплекта одежды, а чего-то более изысканного. Если одежда достаточно проста и элегантна, то можно сочетать более 2–3 вещей. Например, прозрачная блузка или кофта надевается поверх нескольких непрозрачных топов. Или наоборот, поверх плотной блузки надевается легкий ажурный жилет или пелеринка-распашонка.

Основной элемент нового модного образа — многослойный верх и акцент на колготах или чулках, особенно стильно выглядят плотные леггинсы, матовые колготы с узором или необычной текстурой.

Модная «заправка» или военная выправка?

Брюки о осенне-зимнем гардеробе должны быть или очень узкими, или широкими, элегантными из струящейся ткани. При этом мода отдает в этом сезоне предпочтение в пользу все-таки длинных вещей: укороченные брюки придают несколько романтический, игривый стиль, который уже отходит на второй план.

При этом Алена Дубровина отметила, что брюки должны быть сложного кроя, и чем он будет сложнее, тем будет интереснее и оригинальнее образ. Сложный крой может выражаться в каких-то подрезах, карманах на каком-то необычном месте, ведь именно уровень карманов задает силуэт брюк. В покрое брюк приветствуются сложные сочетания деталей.

Этой осенью и зимой девушкам так же рекомендуется заправить брюки в высокие сапоги. Эта тенденция началась еще в прошлом году и не сдает своих позиций.

«Это не случайно. Силуэт галифе в последнее время очень актуален и не важно за счет чего он достигается специальным кроем или заправкой в сапоги. Ведь в первую очередь человек воспринимает цвет, потом форму, а потом уже детали. Так какая разница выкроены эти детали, или просто есть их иллюзия. Заправленные брюки просто дают форму и поэтому воспринимаются модным силуэтом», — пояснила тюменский модельер.

Джинсы идут на «повышение»

Незыблемой константой женского гардероба — джинсам — нипочем все модные тенденции. Эта универсальная вещь стала уже сама по себе народной модой. Но все-таки нынче Алена Дубровина советует джинсы женщинам, которые ведут активный, динамичный образ жизни. Однако даже такие всенародные любимцы, как джинсы, невольно подчиняются общим модным тенденциям. Так, уровень талии, который еще совсем недавно неуклонно опускался вниз, теперь медленно стал ползти вверх.

«Ведущие марки мира в принципе уже давно перестали выпускать вещи с заниженной талией. Теперь она либо на естественном месте, либо несколько завышена. Но для джинсов завышенная талия несколько не приемлема. Нам сложно сразу перейти от заниженной талии к завышенной. Поэтому можно сказать, что теперь талия на джинсах идет «на повышение»: сейчас она уже приблизилась к своему естественному уровню, а затем будет постепенно подниматься еще выше», — заметила Алена Дубровина.

Черные контрасты

Самый модный цвет этого сезона — черный. Фаворит летней моды перекочевал в холодную зиму и здесь так же будет чувствовать себя комфортно. В этом мрачноватому колору поможет теплый золотистый коллега.

«Этой зимой невероятно актуальным становится золото, которое скорее будет выражаться не в аксессуарах, а в тканях. Материал под золото будет актуален и в повседневной и в верхней одежде. Особенно модным будет черно-золотое сочетание. Кстати, контрасты с использованием черного в принципе будут очень популярными в этом сезоне. Черно-красное и черно-белое сочетания — на пике моды», — заметила Алена Дубровина.

Так же по ее словам, актуальность приобретут такие расцветки в тканях как крупная клетка и полоска. Ну и самый писк сезона — отделка всевозможными принтами с рисунком шкуру экзотических животных: рыси, леопарда, зебры, тигра.

Объем талии — не помеха

Верхняя одежда этой осенью и зимой будет скорее длинной, чем короткой. В моде длинные элегантные пальто с огромными воротниками и объемным силуэтом, но обязательно подхваченные широким поясом, чтобы подчеркнуть талию. Невероятно популярны пальто из золотистых тканей. Зимой будут актуальны так же полушубки из натурального или искусственного меха, окрашенного под натуральный окрас животных. Опять же речь идет об экзотических зебрах, тиграх и т.д.

«В целом в последнее время объем в одежде начал неуклонно расти, этот тренд уже хорошо прижился на подиумах и теперь перекочевывает в гардеробы модников. Свежий футуристический акцент — трансформированное пальто-«кокон» с необычными объемными рукавами. В будущем объемные формы станут таким же неотъемлемым атрибутом модной одежды, как раньше — украшения и декоративные элементы. По прогнозам экспертом, именно этот образ определит моду конца 2000-х», — считает Алена Дубровина.

Ноги должны быть в коже, а голова в мехах

Что касается обуви, то здесь лидирующую позицию заняли высокие сапоги, потеснив всевозможные полусапожки, ботинки и полуботинки. Сапоги должны быть на высоком устойчивом каблуке. Форма каблуков и носок ограничений не имеет. При этом ведущие производители обуви в материале для обуви отдают предпочтение коже. Еще недавно популярная замша отошла на вторые роли.

«В этом году я была в Лондоне и специально обратила внимание на новые коллекции таких именитых марок как Гуччи, Прада. И все они все-таки работают с кожей, при этом натурального оттенка, никаких ярких искусственных цветов!», — подчеркнула тюменский дизайнер.

Головные уборы этого сезона — объемной формы. Лидирующие позиции сохраняют объемные шапки из меха с длинным ворсом. На осенний период вариантов может быть много, однако это скорее классический берет, нежели спортивная шапочка или кепи.

Все за «авоськами»

Образ не будет завершенным без самого главного аксессуара женщины — сумки. Алена Дубровина советует женщинам на этот сезон обзавестись объемными большими сумками, чем-то даже напоминающими хозяйственные «авоськи», с двумя недлинными ручками, чтобы сумку можно было носить не только на плече, но и просто в руках.

Пять вещей от Алены Дубровиной

Напоследок модельер дала неоценимые советы. Итак, 5 незаменимых вещей, которые обязательно должны присутствовать у каждой представительницы прекрасного пола.

1.Воротник-горжетка из длинного ворсового меха

2. Высокие кожаные сапоги на высоком устойчивом каблуке

3.Теплые непрозрачные колготки с цветным рисунком

4.Большая объемная сумка

5.Платье в стиле де-конструктивизма (де — конструктивная вещь, пояснила Алена Дубровина, это когда все выкроено не по лекалам, все сделано не по правилам. Это может быть какая-то асимметрия, необычные детали или крой подола и т.д.)

Автор: Юлия Давыдова  

*     *      *

Мужской сезон

Этой осенью у женщин в моде мужчины. Точнее, мужской образ, сексуальный и дерзкий. Ив Сен-Лоран однажды создал смокинг для девушек, и постепенно стиль "унисекс", соединяющий в себе типично мужские детали одежды и легкую женственность, прочно закрепил свои позиции в моде. Этой осенью стильные женщины по-прежнему будут носить шорты, только теперь они трикотажные, кашемировые и даже шерстяные; светлые и яркие цвета сменились на черные, серые, шоколадные.

Самые модные аксессуары нового сезона – подтяжки, узкие галстуки и тонкие ремешки. Комбинезоны, строгие брюки со стрелочками, широкие, свободного кроя штаны всем, кто за лето устал от узких брюк, мужские ароматы - все это обязательно должно появиться в ваших гардеробах этой осенью. 

Стильная клетка

Знаменитое небо столицы чопорной Англии – одна из невольных ассоциаций осени. Чаепития, загородные поместья, породистые лошади, Шерлок Холмс, Burberry и изысканная, дорогая клетка, которая стала очередным хитом в списке необходимых модных вещей этой осени. Красная шотландская, шоколадная лондонская, крупная черно-белая - не важно. Вдохновленные романтичным стилем лондонских улиц, дизайнеры создали множество стильных клетчатых вариаций. Вам остается только выбрать что-то для себя.

Модный уют

Холода еще далеко, а модные дизайнеры уже заботятся о том, чтобы мы не замерзли и всегда, несмотря на погоду, оставались стильными и выглядели сногшибательно. Вязаные вещи снова приобретают былую актуальность. Великолепная женственность в тяжелых свитерах крупной и мелкой вязки, длинные домашние жакеты и изысканные платья, подпоясанные стильными широкими ремнями. В этом сезоне почти у каждого модного бренда, вы обязательно найдете что-то вязаное и стильное. А все счастливые обладатели бабушек, мастерски владеющих спицами и крючками, можно смело делать заказы.

Коротко и ясно

Возвращения знаменитого сексуального силуэта 80-х не ожидали, но, надо сказать, это приятная неожиданность. Короткие платья с ремнями под грудью и на талии, юбки-карандаши и маленькие шляпки очень гармонируют с осенними образами, вносят в модели рэтро-шик. Тем более, невероятно актуальны женственные микроплатья. Девичье очарование, непосредственность и “невинная” сексуальность очень напоминают неповторимую Твигги. Супер-трендовый аксессуар под короткие платья - разноцветные и веселые леггинсы


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку