А. Сальников - президент Федерации хоккея с шайбой Югры

17.10.2006 00:00

Выборы прошли на конференции окружной Федерации хоккея с шайбой. Представители 12 муниципалитетов обсуждали перспективы развития этого вида спорта.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, сейчас в автономном округе работают 40 универсальных площадок и хоккейных кортов. Только за последние два года окружным комитетом по физкультуре и спорту в города и районы направлено 25 кортов.

Действуют 7 стационарных подкортов с искусственным льдом: в Когалыме, Радужном, Белоярском, Нижневартовске, Лангепасе, Сургуте и Ханты-Мансийске. В ближайшие 4 года планируется построить еще 18 искусственных кортов. Более 4 тысяч югорчан занимаются этим популярным видом спорта.

Участники конференции выбрали Александра Сальникова. Он рассказал, что развитие этого вида спорта будет строиться на трех территориальных площадках: в Нижневартовске, Белоярском и Ханты-Мансийске, используя уже имеющуюся материально- техническую базу.

«Задача федерации, чтобы на территории округа действовало не менее 2–3 команд первой лиги, через год-два- выход в высшую лигу. Для этого есть все материально-технические условия. В Ханты-Мансийске, как в одном из базовых городов, построен ледовый дворец. Планируется строительство еще одного хоккейного корта, игрового, с трибунами более, чем на 5 тысяч зрителей». 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку