44 «драгоценные свадьбы» - в стенах музея геологии, нефти и газа

09.10.2006 00:00

Они – одна из 7 пар, пожелавших участвовать в совместной акции городского отдела ЗАГС и музея геологии, нефти и газа.

Молодожены получили уникальную возможность официально оформить свои отношения среди минералов, камней и самоцветов, что, по авестийской легенде, является проявлением великого созидательного духа, осколком небесной твердыни, бережет здоровье, «хранит» находящихся рядом людей.

 Новобрачных поздравили заведующая отделом ЗАГСа Ханты-Мансийска Ольга Зайцева, родственники и гости. По словам Ольги Зайцевой, камни символизируют богатство, причем не только материальное, но и духовное.

Как отметила заведующая сектором по работе с посетителями музея Юлия Пирогова, программа для молодоженов «Драгоценные свадьбы» существует в окружной столице более года. Однако раньше новобрачные приходили в стены музейного учреждения после регистрации брака в органах ЗАГСа. Сегодня впервые регистрации проходят непосредственно в музее.

Юлия Пирогова рассказала, что для молодоженов разработана специальная экскурсионная программа, на которой их знакомят с годовщинами свадеб, связанными с определенными камнями, минералами и горными породами.

 «Наша программа пользуется популярностью среди жителей города. За год у нас побывали 44 пары, - сообщила она. – После экскурсий мы дарим молодым небольшие сувениры – полиграфическую продукцию и кусочки горного хрусталя, являющегося талисманом совместной жизни, который будет оберегать их от несчастий и невзгод и привносить в жизнь положительно заряженную энергетику».

Автор: Марина Шнейдмиллер 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку