Учащимся сохранят льготный проезд

09.10.2006 00:00

 Об этом сообщил в пятницу вице-премьер правительства РФ, председатель Совета директоров "Российских железных дорог" Александр Жуков.

Он напомнил, что, хотя законодательных основ для таких льгот с 2006 года не существует, РЖД сохранила эти льготы. "Надеюсь, что и в 2007 году компания примет такое решение", - сказал вице-премьер, добавив, что на сумму льгот государство постарается снизить объем дивидендов в РЖД.

Как рассказал Жуков, в 2007 году впервые в федеральном бюджете предусмотрены средства на субсидирование пассажирских перевозок. Речь, по его словам, идет о 10,9 миллиарда рублей.

В 2008-2009 годах на эти цели планируется выделить средства в объеме 16,4 миллиарда рублей и 22,6 миллиарда рублей соответственно. Эти суммы будут направлены на компенсацию перекрестного субсидирования в рамках создания Федеральной пассажирской компании.

Кроме того, сообщил Жуков, в настоящее время РЖД вступает в третий этап реформирования, который предполагает выделение из РЖД дочерних компаний, в том числе пассажирской. При этом создание пассажирской компании не должно сопровождаться ростом тарифов, отмечает РИА "Новости".

В этой связи вице-премьер подчеркнул, что рост тарифов на железнодорожные перевозки гораздо ниже, чем у других естественных монополий. "Железнодорожные перевозки вносят большой вклад в снижение темпов инфляции", - отметил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку