Новый Трудовой кодекс: другой расчет отпускных

09.10.2006 00:00

Его текст дополняется 13 новыми статьями

  Так, понятие "Организация" заменено на понятие "Работодатель". Это позволяет снять формальные препятствия при применении норм трудового законодательства в случаях, когда работодатель не является юридическим лицом. Теперь в Трудовом кодексе прописано, что работодатель будет обязан выплатить денежную компенсацию своим работникам в случае, если были задержки выплаты заработной платы, включая инфляцию.

Пересмотрен и механизм расчета отпускных выплат. В соответствии с новой редакцией Трудового кодекса, отпускные будут выплачиваться из расчета заработной платы за 12 месяцев. Сейчас такой расчет осуществляется за три месяца, предшествующие уходу сотрудника в отпуск.

Закон изменяет критерии о заключении срочных договоров в малом предпринимательстве. Это право остается только за работодателем с численностью работающих до 35 (в действующей редакции — до 40), а в розничной торговле и в бытовом обслуживании — до 20 (ранее до 25), пишет РБК. В связи с увеличением числа нерабочих дней поправки в ТК РФ изменяют коэффициент расчета среднего дневного заработка. В законе предусмотрено увеличение гарантий и компенсаций гражданам. Так, в случае сокращения работнику должны предлагаться все вакантные должности.

Ужесточаются требования по обеспечению охраны труда. Работодателю, осуществляющему производственную деятельность и имеющему более 50 работников (ранее 100), предписывается создавать службу охраны труда. Увеличивается обязательное финансирование улучшения условий труда с 0,1% до 0,2% от затрат на производство продукции.

 

 Уточняется обязанность работодателя по выплате денежной компенсации за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении. При этом уточняется, что эти обязательства возникают независимо от наличия вины работодателя.

Принятые поправки также упрощают процедуру начала забастовки работников. Решение о ее проведении будет считаться принятым, если за него проголосует большинство членов коллектива, а не две трети, как в настоящее время.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку