Кардиостимулятор установили ребенку впервые

09.10.2006 00:00

Кардиостимулятор установлен десятилетнему мальчику из Когалыма. Купить аппарат родителям помогла благотворительная организация.

Сотрудники больницы надеются, что с помощью спонсоров можно будет помочь и другим детям округа, нуждающимся в подобной операции. Сегодня в окружной больнице есть для этого все — оборудование и квалифицированные специалисты, сообщает ТРК «Югра».

Однако, как ни парадоксально, главная проблема — в пациентах. Врачи просто не знают, кого оперировать. До сих пор нет четкого учета и контроля таких больных на окружном уровне. Кроме этого, доктора на местах слишком поздно узнают о новых возможностях окружной больницы и не торопятся направлять сюда своих пациентов, причем, это касается не только детей.

«Если сегодня мы делаем таких операций примерно сто в год, то эта цифра могла бы подняться до пятисот. Дело в том, что нужно больше работать, взаимодействовать с педиатрами, кардиологами по всему округу. Врачи на местах должны и сами проявлять больше инициативы», — прокомментировал ситуацию заведующий рентгенохирургическим отделением ОКБ Александр Серенко.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку