Законопроект о "материнском капитале"

13.10.2006 00:00

 Как заявил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, закон, по которому матерям выплачивают 250 тысяч рублей при рождении второго ребенка, начнет действовать с 1 января 2007 года.

Правда, реально деньги будут предоставляться гражданам с 2010 года. Дело в том, что три года — с 2007 по 2010 года — они будут "заморожены" на счете Пенсионного фонда, передает "НТВ".

"В 2010 году мы предполагаем направить на выплаты семейного материнского капитала 131 миллиард рублей", — уточнил Зурабов. Министр добавил, что при желании женщины смогут перечислить эти средства в накопительную часть пенсий. Материнский капитал предполагается предоставлять и с рождением третьего ребенка.

Министр здравоохранения России Михаил Зурабов пояснил, что у тех женщин, которые родили второго ребенка до конца этого года, также имеется возможность получить этот сертификат, но только в одном случае — если они родят потом еще и третьего, сообщает "Эхо Москвы".

Зурабов не считает, что закон дискриминирует женщин, у которых второй ребенок появится до начала 2007 года. "Если женщина отреагировала на предложение Президента, сделанное в мае, то, по нашим расчетам, ребенок должен был родиться в 2007 году", — цитирует Зурабова радиостанция.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку