Югра разрабатывает систему грантов для медиков

02.11.2006 00:00

С предложениями о внесении изменений в окружной закон по реализации нацпроекта в здравоохранении выступит первый заместитель директора департамента здравоохранения Артур Таберт. Предложения направлены на дальнейшее улучшение материального положения работников сферы здравоохранения через систему дополнительных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи и амбулаторий.

В проекте закона на эти цели предусматривается в 2006 году выделить 60 246 тысяч рублей, а в 2007 году — 175 170 тысяч рублей. В том числе за счет средств бюджета автономного округа в 2006 году уже выделено 13 900 тысяч рублей и запланированы 64 883, 7 тысяч рублей на будущий год.

И еще одно новшество планируется внедрить в этой сфере — разрабатывается система грантов губернатора Югры для поддержки перспективных проектов в области здравоохранения. На эти цели в будущем году запланированы расходы в размере 30 миллионов рублей.

Будут внесены изменения и в окружную программу социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера.

Они направлены на расширение сети объектов переработки, приема продукции традиционных видов деятельности, развитие организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера, поддержку оленеводства, обустройство участков традиционного природопользования, земельных участков для осуществления этими народами традиционного хозяйствования.

Программа также предусматривает значительное расширение возможностей получения представителями коренных малочисленных народов Севера образования, издание книг на родном языке, проведение исследовательских работ по изучению и сохранению уникальной культуры и народного творчества, развитию национального спорта, созданию условий для ведения традиционного образа жизни этих народов.
  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку