В Югре ожидается шторм. На Карпа лечат от эпилепсии

26.10.2006 00:00

Ветер северо-западный 10–15 метров в секунду, возможны порывы до 18–23 метров в секунду. Ночью по западной, днем по южной половине Югры ожидаются сильный северо-западный ветер с порывами до 18–23 м/с, гололедные явления.

В окружном центре облачно, дождь, переходящий в снег, налипание мокрого снега на провода, гололед. Ветер северо-западный 9–14 м/с днем порывы до 19 м/с.

27 сентября также облачно, осадки в виде снега, местами метель. Ветер северо-западный 6–11 м/с местами м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Югре.

*      *      * 

В г. Ханты-Мансийске днем - дождь, пасмурно, температура +3 +5, давление  749-751 мм р. ст., ветер юго-западный 2-5 м/сек. Ночью - тоже дождь, температура +5 +7, давление  749-751 мм р. ст., ветер юго-западный 3-6 м/сек.

*     *     *

26 октября Православная церковь отмечает память святых мучеников Карпа и Папилы, которые были замучены за веру. Чего только ни делали яростные мучители со святыми старцами Карпом и Папилою: и водили их нагими в оковах по городу, с железными цепями на шее, и гоняли их из города в город, привязавши к быстрым коням, и били терновыми розгами, и жгли свищами тела их, посыпая раны солью; словом, всевозможными способами старались отклонить мучеников от христианства. Но столпы малоазиатской церкви оказались непоколебимыми: Карпа и Папилу, наконец, усекли мечом.

Согласно народному календарю, в этот день гнали из больных падучую (эпилепсию)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку