В окружном центре открылась выставка «Трех»

27.10.2006 00:00

Владимира Колова (Ханты-Мансийск), Александра Седова (Лангепас) и Ерика Хусаинова (Нижневартовск). Все они члены регионального отделения Союза художников России, а Владимир Колов к тому же возглавляет отделение.

Возможность показать свои картины в одном из лучших залов Ханты-Мансийска (а таким по праву считается выставочный зал музея Природы и Человека) — это награда за участие в 2005 году в окружной выставке «Югра художественная». Все три художника — Колов, Седов и Хусаинов — стали лауреатами, и в награду им была обещана персональная выставка.

Год они готовились к ней и вынесли на суд общественности свои работы. Общее впечатление — каждый из художников яркая индивидуальность. И трудно не согласиться с членом регионального отделения Союза художников Светланой Зениной из Нефтеюганска, которая, приветствуя открытие выставки, назвала ее «качественной, способной доставить эстетическое наслаждение».

С творческой удачей поздравила коллег и народный художник России Галина Визель. Вообще, в этот день прозвучало много хороших, теплых слов как в адрес трех художников, так и организаторов — департамента культуры и искусства, музея Природы и Человека.

В интервью нашей газете взволнованные виновники торжества (не присутствовал только Е.Хусаинов) отметили, что хотя они и живут в разных городах, их связывают давняя дружба, теплые человеческие отношения.

На вопрос — считают ли они себя свободными художниками? — ответили отрицательно: в нынешних экономических условиях это невозможно. Всем приходится где-то работать. Так, Владимир Колов преподает в институте дизайна и прикладных искусств в Ханты-Мансийске. Александр Седов — художник-реставратор галереи в Лангепасе, Ерик Хусаинов — заведующий кафедрой художественно-графического отделения Нижневартовского педагогического университета, кандидат наук.

В окружном центре наблюдается всплеск творческой активности художников — как профессионалов, так и начинающих. В этот же день в другом музее — геологии, нефти и газа — открылась детская художественная выставка «Северные фантазии», 13 октября в здании правительства округа — «Пейзажи Югры», в которой участвуют как профессионалы, так и начинающие художники. Здесь же 14 ноября свои работы на тему осени покажут члены Союза художников РФ.

Вот такая насыщенная культурными мероприятиями жизнь в столице округа.

Автор: Вера Васильева


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку