Ханты-Мансийский банк выдал 3 млрд. по ипотеке

23.10.2006 00:00

По данным начальника управления потребительского и ипотечного кредитования Олега Мосина, большая часть кредитов выдана в рамках реализации программы ХМАО “Улучшение жилищных условий населения округа на 2005–2015 годы”.

Наиболее активно работа в данном направлении идет в Нефтеюганском и Нижневартовском районах, Сургуте и Ханты-Мансийске.

«Наблюдается значительный рост объемов ипотечных кредитов с момента начала действия окружной программы. Так, если в мае их прирост составил 27, 7 млн. рублей, то уже в сентябре этот показатель превысил 807 млн. рублей. Принимая во внимание динамику, по итогам года общий портфель кредитов на приобретение жилья может превысить 4 млрд. рублей», — отметил Мосин.

Ханты-Мансийский банк в марте стал одним из победителей открытого конкурса правительства ХМАО на право участия в региональном ипотечном проекте, сообщает пресс-служба банка.

В соответствии с соглашением между банком и департаментом инвестиций, науки и технологий округа, «Ипотечное агентство Югры» компенсирует участнику программы процентную ставку по кредитному договору до 5% или до ставки рефинансирования. Кредит предоставляется сроком до 20 лет.

В рамках собственной ипотечной программы банка ссуда выдается под 13% годовых, сроком до 15 лет.     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку